Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: alle zeilen und Spalten wieder einblenden

alle zeilen und Spalten wieder einblenden
13.04.2007 14:31:46
Andreas

Hallo Excelprofis!
Ich komme nicht weiter, habe leider nicht viel Ahnung von VBA und komme mit Probieren nicht weiter.
Mit folgendem Code (Danke ans Forum) blende ich, per userForm, bestimmte Zeilen und Spalten aus und drucke dann das ganze.


Private Sub CommandButtonDruckAlle_Click()
Dim lZeile  As Long
'zur Auswertung wechseln
Sheets("Auswertung").Select
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Auswertung")
.Rows("8:1001").Hidden = False
For lZeile = 8 To 1000
If .Cells(lZeile, 29) = "" And _
.Cells(lZeile, 30) = "" And _
.Cells(lZeile, 31) = "" And _
.Cells(lZeile, 32) = "" Then
.Rows(lZeile).Hidden = True
End If
Next
End With
'Sortierung nach Firma
Range("A8:AF1500").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'Spalten ausblenden
Range("A:A,C:C,E:E,F:F,G:G,H:H,I:I,L:AB").EntireColumn.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
'.LeftHeader = ""
'.CenterHeader = ""
'.RightHeader = ""
'.LeftFooter = ""
'.CenterFooter = ""
'.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
'.PrintComments = xlPrintNoComments
'.PrintQuality = -3
'.CenterHorizontally = False
'.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
'.Order = xlDownThenOver
'.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 999
End With
Unload UserFormAuswertung
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Auswertung").Range("B1").Select
'With Sheets("Auswertung")
'.Rows("8:1001").Hidden = False
'.Columns("A:AF").Hidden = False
'nach Nummern sortieren
'Range("A8:AF1500").Select
'Selection.Sort Key1:=Range("A8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
'OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'End With
Load UserFormAuswertung
UserFormAuswertung.Show
End Sub

Das funktioniert soweit auch.
Nun möchte ich aber, das nach dem Druck alle Zeilen und Spalten wieder eingeblendet werden, da auf meinem Userform noch viele ähnliche Sortier- und Druckfunktionen sind und sich Excel nach mehreren hin- und herschalten aufhängt bzw. langsamer wird.
Kann mir Jemand helfen?
Danke für die Mühe!
mfg, Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle zeilen und Spalten wieder einblenden
13.04.2007 15:06:35
Beni
Hallo Andreas,
Rows.EntireRow.Hidden = False
Columns.EntireColumn.Hidden = False
Gruss Beni

AW: alle zeilen und Spalten wieder einblenden
13.04.2007 15:29:41
Andreas
Hallo Beni!
Danke für die Hilfe, klappt wie immer super.
Allerdings wenn ich nach dem Druck nochmal auf die schaltfläche klicke dauert es wesentlich länger bis sich was tut. Kannst du mir sagen warum das so ist?
Danke für die Hilfe!
mfg, Andreas

AW: alle zeilen und Spalten wieder einblenden
13.04.2007 15:22:16
Horst
Rows.Hidden = False
Columns.Hidden = False
mfg Horst

AW: alle zeilen und Spalten wieder einblenden
13.04.2007 15:30:57
Andreas
Hallo Horst!
Danke für die Hilfe, habe es mit Beni`s Hilfe schon hinbekommen.
mfg, Andreas
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige