Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit IIF-Funktion bei "Is Nothing"-Abfrage

Problem mit IIF-Funktion bei "Is Nothing"-Abfrage
27.01.2015 17:46:32
Martin
Hallo liebe Excel-Freunde,
irgendwie stehe ich gerade auf dem Schlauch. Ich will die als Range deklarierte Variable "rngAK" per IIF-Funktion auf Inhalt prüfen.
Leider geht es so nicht:
Range("AC1") = IIf(rngAK Is Nothing, Empty, rngAK.Address)
...da erhalte ich die Fehlermeldung "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt (Fehler 91)".
So geht es hingegen:
    If rngAK Is Nothing Then
[AC1] = Empty
Else
[AC1] = rngAK.Address
End If
Was mache ich bei der IIF-Funktion falsch?
Viele Grüße
Martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
iff wertet immer true u. false bereich aus oT.
27.01.2015 18:36:54
Tino

meine iif ;-) oT.
27.01.2015 18:40:00
Tino

iff wertet immer true u. false bereich aus oT.
27.01.2015 18:37:24
Tino

aber "rngAK Is Nothing" liefert doch True / False
27.01.2015 18:49:03
Martin
Hallo Tino,
danke für die Antwort, aber ich kapiere es leider noch immer nicht. Wenn ich schreibe...
MsgBox rngAK Is Nothing
...gibt die MsgBox ein "Wahr" oder "Falsch" wieder. Bitte verzweifle nicht an mir...
Viele Grüße
Martin

das ist bei IIF nicht relevant!
27.01.2015 19:18:33
Tino
Hallo,
das ist bei IIf egal, es wird der True Part und der False Part bearbeitet!
Nicht wie bei einer If da wird nur dort bearbeitet wo auch der Code hinläuft.
Gruß Tino

AW: aber "rngAK Is Nothing" liefert doch True / False
27.01.2015 19:29:20
Daniel
HI
lies doch einfach mal in der VBA-Hilfe zu IIF nach.
Da wird das Problem beschrieben und erklärt, warum dein Vorhaben nicht funktioniert.
Gruß Daniel

Anzeige
...mein Schlauch hat wieder Luft ;-)
27.01.2015 19:41:17
Martin
Hallo Daniel, hallo Tino,
vielen Dank für eure Hilfe. Ich hatte den True- und False-Bereich immer auf den Ausdruck bezogen. Danke, jetzt verstehe ich es!
Viele Grüße
Martin

Das passiert, weil IIf eine vbFkt ist, kein ...
28.01.2015 01:50:08
Luc:-?
…BefehlsKonstrukt wie If … Then … Else …, Martin.
Morrn, Luc :-?
Besser informiert mit …

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige