Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Schleifchen einbauen :-)

VBA-Schleifchen einbauen :-)
14.08.2007 10:45:00
Stefan
Hallo,
ich habe ein Makro gefunden was meiner Anforderung recht nahe kommt. Nur leider wird in diesem makro immer nur die erste Tabelle in die Zusammenfassung mitaufgenommen. Kann mir jemand helfen dem Makro zu sagen es solle doch alle Tabellen einer Datei kopieren :-)
Ich komme ich leider an meine VBA Grenzen.
Mer ci & Gruß
Stefan

Sub auslesen()
zahl = "0"
Application.DisplayAlerts = False ' Fehlermeldungen ausschalten
'Set ziel = ActiveWorkbook
ziel = ActiveWorkbook.Name ' Zieldatei
' Alle Dateien im Quellordner suchen
Dim i As Long
' in der Zeile Quellenordner den Pfad eingeben, wo Deine Dateien liegen
'  z. B. "C:\Eigene Dateien\"
Const verz = "c:\Matrix\Tableau\" ' Quellenordner
ChDir verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
'Mit jeder Datei ...
For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
gesamt = Application.FileSearch.FoundFiles.Count
zahl = Range("A65002")
Application.StatusBar = ("Bearbeite Datensatz " & 1 + zahl & " von " & gesamt)
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(i)) ' Öffnen
quelle = ActiveWorkbook.Name
Range("A65000") = ActiveWorkbook.Name
Range("A64999:A65000").Replace What:=".xls", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
nam = Range("A65000")
Range("A65000") = ""
Windows(ziel).Activate ' Zieldatei öffnen
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count) ' Neues Blatt ans Ende setzen und  _
Namen vergeben
ActiveSheet.Name = nam ' Name der Quelldatei
' Daten aus Quelldatei in Zieldatei kopieren
Windows(quelle).Activate
Cells.Copy
Windows(ziel).Activate
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
' Neues Blatt im Inhaltsverzeichnis eintragen
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"'" & nam & "'!A1", TextToDisplay:=nam
Range("A65002") = zahl
Range("A65002") = zahl + 1
' Quelldatei schließen und keine Änderungen speichern
Windows(quelle).Close savechanges = no
Next i
Application.StatusBar = ("Bereit")
' Zieldatei speichern
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Save
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Schleifchen einbauen :-)
14.08.2007 11:05:16
Stefan
hallo oberschlumpf,
da scheinst du mich zu verwechseln. Ich bin erst seit heute hier registriert und die besagte Anfrage iss nicht von mir. Wie es scheint iss das www doch größer als Schlumpfhausen.
Gruß,

AW: VBA-Schleifchen einbauen :-)
14.08.2007 11:48:00
Oberschlumpf
nu ja...auch nem schlumpf is n irrtum gestattet

AW: VBA-Schleifchen einbauen :-)
14.08.2007 11:11:00
Ramses
Hallo
Sei mir nicht böse, aber wozu soll das gut sein ?
Ganz abgesehen davon, dass allfällige Formel-Verknüpfungen von einer Tabelle auf eine andere verloren gehen.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: VBA-Schleifchen einbauen :-)-erledigt
14.08.2007 11:23:24
Stefan
Hi Rainer,
wieso böse ? Jeder Frage kann hilfreich sein. Also Hintergrund ist eifnach, wenn ich die Tabellen alle in einer Datei ahbe, kann ich mir mit SVERWEIS die egwünschten Informationen ermitteln, die ich dann in eine Access Datei importiere. Das ganze möchte ich regelmässig vornehmen. Die bisherigen Datenstruktur ist soweit nicht zur weiteren Verarbeitung geeignet. Dadurch würde ich einfach Zeit sparen. Ich bin ja frog eine elektronische Version zu haben. Vorher gabs das per Papier und man musste den kram abtippen.
Also ich kann somit aud 90 Tabellen meine 20 Werte ziehen und dann damit weiterarbeiten. Das ist schon alles.
Aber ich habe eben ein Makro gefunden was mir schon ein wenig weiterhilft....
Merci
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige