Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA SumIf nach ComboBox Bedingung
05.03.2021 22:26:58
Hardy
Hallo,
ich mal wieder. Ich verzweifel gerade an einer Summenbildung.
Und zwar soll die Summe gebildet werde abhängig vom Inhalt einer ComboBox.
Ist wahrscheinlich einer reiner Fehler in der Syntax da div. Test z.b. als Bedingung alle größer als 10 funktionieren.
Nur eben wenn ich als Bedingung die ComboBox eingebe kommt immer 0 als Resultat
Set Bereich = Tabelle4.Range("AH2:AH" & loLetzte)
Me.TextBox97.Value = Application.WorksheetFunction.SumIf(Bereich, "= Me.ComboBox1")
ist nur ein Beispiel von vielen was ich jetzt probiert habe .
Kann jemand helfen wie ich die ComboBox eintragen muss ?
Viele Grüße hardy

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA SumIf nach ComboBox Bedingung
05.03.2021 22:31:52
onur
SumIf(Bereich,ComboBox1)

AW: VBA SumIf nach ComboBox Bedingung
05.03.2021 22:35:20
Hardy
Hallo,
wow das ging schnell :)
danke aber das habe ich auch schon probiert, geht leider nicht.
Es kommt wieder nur 0 Werte
Viele Grüße Hardy

AW: VBA SumIf nach ComboBox Bedingung
05.03.2021 22:42:30
onur
Tja, dann solltest du vielleicht endlich mal eine (Beispiels-) Datei mit Code posten. :)

AW: VBA SumIf nach ComboBox Bedingung
05.03.2021 23:25:42
onur
Summewenn braucht einen Suchbereich , ein Suchkriterium und einen SUMMENBEREICH.
Guckst du:
https://www.herber.de/bbs/user/144503.xlsm

Anzeige
AW: VBA SumIf nach ComboBox Bedingung
05.03.2021 23:31:42
Hardy
Hallo,
ja was soll ich sagen, top !! :) :) läuft..
Ich danke dir das hilft mir ungemein weiter :)
Ich glaub ich muss noch ein wenig lernen in VB ...
Viele Grüße Hardy

Gerne !
05.03.2021 23:34:47
onur
Nur wenn der Suchbereich aufsummiert werden soll (z.B. alle Zahlen über 100 summieren), brauchst du keinen Summenbereich.
Aber du suchst ja nach den Namen und summierst die Euro-Beträge dazu.

AW: Gerne !
05.03.2021 23:42:22
Hardy
Hallo,
ja momentan summiere ich nur die Eurobeträge. Aber danke für den Tipp,
das wird mir beim weiteren erweitern des Programms mit Sicherheit noch weiterhelfen :)
Viele Grüße Hardy

Anzeige
AW: Gerne !
06.03.2021 14:34:25
Hardy
Hallo,
ich hätte da nochmal eine Frage....
Klappt alles soweit prima mit allen Spalten und Arten die ich so brauche, außer wenn ich als Suchbereich ein Datum vorgebe.. dan kommt wieder immer Null.
Ich denke das liegt an der Formartierung, aber ich habe da schon alles durch ..
Auch die Kombination aus Datum und Namen will irgend wie nicht gelingen..
Könntest Du nochmal drüberschauen
https://www.herber.de/bbs/user/144519.xlsm
Viele Grüße Hardy

AW: Gerne !
06.03.2021 14:55:25
onur
1) SummeWenn (SumIf) kann nur nach EINEM Suchwert suchen (Datum ODER Name), bei mehreren gibt es SummeWenns (SumIfs), aber vorsicht, die Syntax ist anders.
SUMMEWENN(Bereich;Suchkriterien;[Summe_Bereich]) - ABER
SUMMEWENNS(Summe_Bereich; Kriterien_Bereich1; Kriterien1; [Kriterien_Bereich2; Kriterien2]; ...)
2)Wenn du nach Datum suchst: Die Zelle mit Datum enthält in wirklichkeit eine ZAHL (z.B. 44198 und nicht 02.01.2021), nur durch die Formatierung wird sie als Datum angezeigt.Die Textbox hingegen enthält den TEXT (wie der Name Textbox schon sagt) "02.01.2021", also kannst du noch lange suchen, du wirst nix finden.
Deswegen musst du da als Suchkriterium statt nur "Textbox2" - "DateValue(Textbox2)" angeben, damit nach der Zahl gesucht wird.

Anzeige
AW: Gerne !
06.03.2021 15:15:54
Hardy
Hallo,
also ich musste mir Punkt1 zwar ganz langsam durchlesen .. ;)
und die Syntax verinnerlichen
Aber dann klappte es auf Anhieb :)
Ich bin jetzt erst seit zwei drei Wochen nach Feierabend mit VB unterwegs..
Da muss ich wohl noch eine Menge lernen.
Danke nochmal und noch ein schönes Wochenende
Viele Grüße Hardy

Gerne!
06.03.2021 15:17:11
onur

AW: VBA SumIf nach ComboBox Bedingung
05.03.2021 23:20:32
Hardy
Dim loLetzte As Long
fehlt noch in der Demo sorry ;)
Gruß Hardy

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige