Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA _ Summe mit Variable
10.11.2005 16:30:04
Björn
Hallo,
Ich möchte eine Summe per VBA ermitteln und zwar von einer Zelle C2 bis zur Zelle C und der Zeilenzahl welche aber in einer Variable "inta" gespeichert ist.
Wie geht das?
Gruß
Björn

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA _ Summe mit Variable
10.11.2005 16:34:47
Andi
Hi,
das geht zB so:

Sub summe()
Dim inta As Integer
inta = InputBox("Bitte inta eingeben")
MsgBox Application.WorksheetFunction.Sum(Range("C2:C" & CStr(inta)))
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: VBA _ Summe mit Variable
10.11.2005 16:44:39
Björn
Funktioniert, vielen dank
Gern geschehen... (ot)
10.11.2005 17:00:37
Andi
.
AW: Gern geschehen... (ot)
10.11.2005 17:05:43
Björn
Zufällig jetzt noch eine Ahnung, wie ich im Anschluss noch eine Zeile einfüge? Quasi unter die Zeile inta?
AW: Gern geschehen... (ot)
10.11.2005 17:09:43
Björn
Ah, hab´s schon, jetzt hab ich das System gerafft
AW: Gern geschehen... (ot)
10.11.2005 17:22:19
Andi
Hi,
das funktioniert übrigens auch ohne CStr:
MsgBox Application.WorksheetFunction.Sum(Range("C2:C" & inta))
dann isses zwar übersichtlicher, aber imho nicht so sauber, weil mit dem &-Operator nunmal strings verkettet werden und keine integers oder sonstwas; ohne CStr würde halt eine automatische Konvertierung in Variant vorgenommen, aber ich find's schöner wenn man das selbst richtig macht.
Dies nur der Vollständigkeit wegen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Gern geschehen... (ot)
10.11.2005 17:25:07
Björn
Da hst du recht.
Vielen Dank
Gruß
Björn

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige