Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range("A1:P16") mit variablen

Range("A1:P16") mit variablen
14.03.2006 14:32:02
Darren
Wie kann ich
Range("A1:P16")
so nutzen, damit ich die Spalten und Zeilen als Variable besetzen kann?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range("A1:P16") mit variablen
14.03.2006 14:36:57
{Boris}
Hi Darren,

Sub aaa()
Dim Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Dim Spalte1 As Integer, Spalte2 As Integer
Zeile1 = 1: Spalte1 = 1: Zeile2 = 16: Spalte2 = 16
MsgBox Range(Cells(Zeile1, Spalte1), Cells(Zeile2, Spalte2)).Address
End Sub

Grüße Boris
AW: Range("A1:P16") mit variablen
14.03.2006 14:49:19
Darren
Hi Boris,
warum geht es nicht mit diesem Befehl?
Er zeigt mir immer einen Fehler bei der Zeile:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(blatt8).Range(Cells(Zeile1, Spalte1), Cells(Zeile2, Spalte2)), PlotBy _
:=xlRows
Un die Fehler msg ist: Die Methode "Cells" für das Objekt _Global ist fehlgeschlagen.
Dim window4 As String
Dim blatt8 As String
Dim A As Integer
Dim conCold As Integer
Dim lastCelld As Integer
Dim iwd As Long
Dim wertd As String
Dim Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Dim Spalte1 As Integer, Spalte2 As Integer
Zeile1 = 1: Spalte1 = 1: Zeile2 = lastCelld: Spalte2 = lastCelld
conCold = 1
lastCelld = Cells(Cells.Rows.Count, conCold).End(xlUp).Row
A = lastCelld
Range(Cells(1, 1), Cells(A, 16)).Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
'ActiveChart.ChartArea.Select
'ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(blatt8).Range("A1:P16"), PlotBy _
:=xlRows
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(blatt8).Range(Cells(Zeile1, Spalte1), Cells(Zeile2, Spalte2)), PlotBy _
:=xlRows
Anzeige
Der Cell-Eigenschaft fehlt das Sheet
14.03.2006 14:53:04
{Boris}
Hi Darren,
bei ActiveChart bezieht sich alles auf das Chart - und das hat nunmal keine Zellen.
Also:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(blatt8).Range(Sheets(Blatt8).Cells(Zeile1, Spalte1), Sheets(blatt8).Cells(Zeile2, Spalte2)), PlotBy _
:=xlRows
Oder Sheets(blatt8) in einen With-Rahmen einbinden.
Grüße Boris
AW: Range("A1:P16") mit variablen
14.03.2006 14:37:08
Harald
Hi Darren,
1.
im nächsten Beitrag mit Anrede, Gruß, etc arbeiten
2.
vor dem vba-Altar (PC) niederknien und 3 "Entschuldigungs-Vater...ähh..vba-Unser" murmeln
3.
range(cells(1, 1), cells(16, 16)) oder range("a1:p" & x)
Gruss Harald
Anzeige
AW: Range("A1:P16") mit variablen
14.03.2006 14:40:20
UweD
Hallo
so z.B.

Sub tt()
Dim Z1, Zn, S1, Sn
S1 = 1 ' SpalteA
Z1 = 1 'Zeile 1
Sn = 16 ' SpalteP
Z1 = 16 'Zeile 16
MsgBox Range(Cells(Z1, S1), Cells(Zn, Sn))
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Gelöst
14.03.2006 14:59:02
Darren
Hallo Harald,
ich bete nur den waren Gott an, schöpfer Himmels und Erde an, kein VBA :-) big smile
range("a1:p" & x)
Das ist die Lösung! Danke Dir!
DArren
Danke für die Rückmeldung
14.03.2006 15:40:15
Harald
Der wahre Gott ? Gott ?...da war doch was.
War das nicht der (bisher recht erfolglose) Kerl, der die Welt "gut" machen wollte ?
Was soll's. VBA-Profis fallen ja auch nicht vom "Himmel" ;-)))
Gruß
Harald
Anzeige
gerne
14.03.2006 15:49:21
Darren
ja, der selbe der alles gut gemacht hat und der Mensch mit seinen Freienwillen alles Tag für Tag zerstört und sich nciht an seine Anweisung hält :-)
Angefangen bei: Liebe den nächsten wie Dich selbst!
Ciao, und nochmal vielen Dank für Deine Lösung! Es läuft jetzt :-)

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige