Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion über eine Range von Zellen (VBA)

Funktion über eine Range von Zellen (VBA)
21.09.2018 13:40:52
Zellen
Sehr geehrte Forenmitglieder!
Ich möchte eine wiederkehrende Gleichung für die Kalibrierung eines Modells in VBA umsetzen.
Zuerst: es handelt sich dabei um:
Nash–Sutcliffe model efficiency coefficient
https://en.wikipedia.org/wiki/Nash–Sutcliffe_model_efficiency_coefficient
in VBA habe ich diese Gleichung wie folgt umgesetzt:
NSE = _
1 - WorksheetFunction.SumProduct((Worksheets("Calibration").Range("$Q$8", "Q" & cali_lastrow).Row.Offset(0, c).value - Worksheets("Calibration").Range("$J$7", "J" & cali_lastrow).value) ^ 2) / _
WorksheetFunction.SumProduct((Worksheets("Calibration").Range("$J$8", "J" & cali_lastrow).value - WorksheetFunction.Average(Worksheets("Calibration").Range("$J$8", "J" & cali_lastrow).value)) ^ 2)
Das liest sich dann wiefolgt:
1 - Summenprodukt ((Modelierter Wert - Gemessener Wert))^2 / Summenprodukt((Gemessen - Mittlerer gemessener Wert)^2)
Da sich gemessene Werte je nachdem in der Anzahl der Messwerte ändert, soll VBA immer die entsprechende Spaltenlänge ermitteln = dies ist vorher mit
cali_lastrow = Worksheets("Calibration").Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row - 6
geschehen.
Zusätzlich soll die Funktion für jeden Loop einen anderes Modell verwenden, deshalb der Spalten-offset c.
mein Aktueller Fehler ist: Objekt erforderlich
ich verstehe aber eigentlich nicht wieso. könntet ihr mir da bitte helfen?
Liebe Grüße,
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion über eine Range von Zellen (VBA)
21.09.2018 21:31:12
Zellen
Hallo Christian!
Worksheets(1).Range("$Q$8", "Q" & cali_lastrow).Row.Offset(0, c).Value
Dies ist zumindest eine Fehlerursache. Entweder du möchtest einen Bereich oder
den Wert einer einzelnen Zelle.
Gruß Gerd
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige