Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"

Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 13:30:07
Peter
Hallo,
wie kann ich die Range("A6,C6:H6") in der "Cell-Form" schreiben? Ich habe es so probiert, aber das geht leider nicht:
Range(.Cells(6, 1), .Cells(6, 3), Cells(6, 8))
Wie muss es denn richtig lauten? Sorry, bin totaler VBA Anfänger. Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruß,
Peter

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 13:35:06
u_
Hallo,
Union(Cells(6,1),Range(Cells(6,3),Cells(6,8)))
Gruß
Geist ist geil!
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 13:44:00
Peter
Hallo u_,
danke für deine Antwort. Leider funktioniert das in dem Zusammenhang in dem ich das brauche noch nicht:

Sub ()
With Worksheets("Data")
.Range("A6,C6:H6").Copy Destination:=TargetRange
End With
End Sub

--> Das funktioniert

Sub ()
With Worksheets("Data")
.Union(Cells(6,1),Range(Cells(6,3),Cells(6,8)))
End With
End Sub

--> Das funktioniert leider nicht. :(
Was stimmt in diesem Fall nicht?
Danke für eure Antworten im voraus!
Gruß,
Peter
Anzeige
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 13:50:29
u_
Hallo,
du sagst ja auch nicht, was passieren soll

Sub ()
With Worksheets("Data")
.Union(Cells(6,1),Range(Cells(6,3),Cells(6,8))).Copy TargetRange
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 13:56:27
Peter
Hallo nochmal,

Sub ()
With Worksheets("Data")
.Union(Cells(6,1),Range(Cells(6,3),Cells(6,8))).Copy TargetRange
End With
End Sub

--> Es soll ganz einfach die Range ("A6,C6:H6") in die TargetRange (auf einem anderen Tabellenblatt (z.B. "A1:G1") kopiert werden. Nicht mehr.
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 14:26:50
u_
Hallo,
.Copy TargetRange fehlte bei dir aber.
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 14:32:34
Peter
Hallo u_!
Stimmt, das hatte ich leider vergessen. Aber wie auch immer, folgendes Lösung funktioniert nicht:

Sub ()
With Worksheets("Data")
.Union(Cells(6,1),Range(Cells(6,3),Cells(6,8))).Copy TargetRange
End With
End Sub

Weiß jemand wie es richtig lauten muss?
Danke & Gruß,
Peter
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 14:43:58
u_
Hallo,

Sub test()
Dim TargetRange As Range
Set TargetRange = Sheets(2).Range("A1:G1")
With Worksheets("Data")
Union(.Cells(6, 1), .Range(.Cells(6, 3), .Cells(6, 8))).Copy TargetRange
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 14:55:07
WernerB.
Hallo _u,
dein Makro kopiert auch die Zelle B6 (Cells(6, 2)) mit - das ist ja so wohl nicht gewollt!
MfG
WernerB.
Tut es nicht!
12.09.2005 15:16:37
u_
Gruß
Geist ist geil!
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 14:59:57
Peter
Hallo u_!
Super - so funktioniert es jetzt. Danke dir vielmals für die Lösung!
Beste Grüße
Peter
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 14:48:15
WernerB.
Hallo Peter,
m.W. kann man nur zusammenhängende Zellbereiche kopieren - das hat nichts mit der herkömmlichen oder der Union-Cells-Methode/Schreibweise zu tun.
Du kannst das testen, indem du die Kopieraktion mal manuell versuchst.
Trotzdem viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
@WernerB.
12.09.2005 14:54:57
u_
Hallo,
nein, das geht so. Hab's getestet.
Gruß
Geist ist geil!
AW: @_u
12.09.2005 14:58:49
WernerB.
Hallo _u,
dein Makro kopiert auch die Zelle B6 (Cells(6, 2)) mit - das ist ja so wohl nicht gewollt!
MfG
WernerB.
AW: WernerB.
12.09.2005 15:04:07
Peter
Hallo Werner,
danke auch für deine Antwort! Die Lösung von u_ funktioniert aber so!
Gruß,
Peter
AW: @_u und Peter
12.09.2005 15:15:53
WernerB.
Hallo _u und Peter,
das Kopieren des nicht zusammen hängenden Bereiches funktioniert doch - sowohl manuell als auch per Makro.
Hiermit entschuldige ich mich höflichst bei euch und hoffe, dass ich nicht zu viel Verwirrung gestiftet habe.
Gruß
WernerB.
AW: @_u und Peter
12.09.2005 15:18:58
Peter
Hallo Werner,
kein Problem! Ich bin jedem dankbar, der versucht mir zu helfen. Und somit konnten wir heute beide was von u_ lernen! :-)
Beste Grüße
Peter
Anzeige
AW: Range("A6,C6:H6") in Cell "schreibweise"
12.09.2005 19:18:54
Aton
Hallo
Range("A6,C6:H6")
entspricht
Range(cells(6,1):cells(6,1),Cells(6,3):cells(6,8))
Range("A6")
entspricht
Range(cells(6,1):cells(6,1))
Range(cells(6,1)) --------- erzeugt fehler
immer Start und End-celle angeben , auch bei einer celle
Gruß Aton
@Aton
13.09.2005 08:46:25
WernerB.
Hallo Aton,
die von dir vorgeschlagene Schreibweise
Range(cells(6,1):cells(6,1),Cells(6,3):cells(6,8)).Select
verursacht bei mir (Excel XP) im VB-Editor folgende Fehlermeldung, wobei der Cursor auf dem Doppelpunkt steht:
Fehler beim Kompilieren:
Erwartet: Lisentrennzeichen oder )
Hast du deinen Vorschlag auch getestet und was muss ggf. korrigiert werden, damit er ohne Beanstandung funktioniert?
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Sollte als doch Testen
13.09.2005 17:54:27
Aton
Hallo
Ja Stimmt war falsch
mehrfachauswahl geht nur mit a1 schreibweise
Range(cells(6,1):cells(6,1)) . selekt ' für 1 celle
Range(cells(6,1):cells(8,3)) . selekt ' für cellbereich
Range("A6:c6,d4:Range("h6,d4:f9, a1,a4:b7").Select' für cellbereiche
Gruß Aton
AW: Sollte als doch Testen
15.09.2005 08:03:03
WernerB.
Hallo Aton,
nichts - aber auch rein gar nichts - von dem, was du hier schreibst, funktioniert.
Warum verbreitest Du solchen Unsinn?
Meine dringende Empfehlungan dich:
Erst testen - dann posten!
Gruß
WernerB.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige