Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine Frage + eine (späte Rückmeldung an Hajo_Zi)

Eine Frage + eine (späte Rückmeldung an Hajo_Zi)
11.06.2005 09:09:47
Bryan
Gute morgen Forum,
bevor ich meine Frage stelle, möchte ich mich noch bei Hajo_Zi und MichaV für die Hilfe des Beitrages "Nochmal UF" bedanken. Unten hab ich meine Lösung angefügt, weil mit Taskplaner kam ich nicht zurecht.

AW: Nochmal UF - von Hajo_Zi am 08.06.2005 08:33:00
AW: Nochmal UF - von MichaV am 09.06.2005 08:18:37
Sub Hochzeitstag() If Worksheets("Berechnung").Range("Hochz").Value = Date Then UsrHochzeitstag.Show End If End Sub
Nun zu meiner Frage: Ich habe einen Kalender erstellt, über eine UF trage ich auch die Schulfrientermine ein, also jeweils Anfangs und Ende Datum. Diese werden in Tabelle1 in Zelle (L100+L101 Anf+Ende), (L102+L103), (L104+L105), (L106+L107) und (L108+L109) eingetragen.
Mein Kalender beginnt in Zelle A1:A36 (A1=1Jan), der nächste Monat ist 4 Spalten weiter.
Nun möchte ich, daß das Anfangs und Endedatum der Ferien mit Kalenderdatum oben verglichen wird und 3 Spalten neben dem Datum die jeweiligen Zellen die in die Ferien fallen die Hintergrundfarbe hellgrau erhalten.
Hat jemand eine Idee wie das umzusetzen ist?
Gruss Bryan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Frage Temin kennzeichnen
11.06.2005 09:14:05
Hajo_Zi
Hallo Bryan,
Ich haääte an Deiner Stelle ein Datei hochgladen. Eine Lösung wär wohl bedingte Formatierung. Ich würde aber dafür die Daten anders anordnen Beginn in einer Spalte und Ende in einer anderen Spalte.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Eine Frage Termin kennzeichnen
11.06.2005 09:26:09
Bryan
Hallo Hajo,
die Termine können auch nebeneinander stehen, das spielt keine Rolle. Ich schau mal ob ich die Dat etwas abspecken kann, dann lad ich sie hoch. Dauert nur ein bischen. Ich würde sie sowies gerne mal checken lassen ob sie zu verkleinern geht, dazu möchte ich sie aber vorerst lieber einer einzelperson schicken.
Vileicht hast du ja doch eine Idee.
Ich meld mich wenn ich fertig bin auf jeden fall.
Gruss Bryan
Anzeige
AW: Eine Frage Termin kennzeichnen
11.06.2005 10:00:44
Hajo_Zi
Hallo Bryan,
mal ein Ansatz
Tabelle1
 ABCD
901. Jan01. Jan  
1012. Mai17. Mai 11. Mai
1122. Mai27. Mai 12. Mai
1201. Jun06. Jun 13. Mai
1311. Jun16. Jun 14. Mai
1421. Jun26. Jun 15. Mai
1501. Jul06. Jul 16. Mai
1611. Jul16. Jul 17. Mai
1721. Jul26. Jul 18. Mai
1831. Jul05. Aug 19. Mai
1910. Aug15. Aug 20. Mai
2020. Aug25. Aug 21. Mai
2130. Aug04. Sep 22. Mai
2209. Sep14. Sep 23. Mai
2319. Sep24. Sep 24. Mai
2429. Sep04. Okt  
2509. Okt14. Okt  
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D101. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D10;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D10;SVERWEIS(D10;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D10)Abc
D111. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D11;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D11;SVERWEIS(D11;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D11)Abc
D121. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D12;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D12;SVERWEIS(D12;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D12)Abc
D131. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D13;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D13;SVERWEIS(D13;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D13)Abc
D141. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D14;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D14;SVERWEIS(D14;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D14)Abc
D151. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D15;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D15;SVERWEIS(D15;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D15)Abc
D161. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D16;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D16;SVERWEIS(D16;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D16)Abc
D171. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D17;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D17;SVERWEIS(D17;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D17)Abc
D181. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D18;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D18;SVERWEIS(D18;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D18)Abc
D191. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D19;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D19;SVERWEIS(D19;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D19)Abc
D201. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D20;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D20;SVERWEIS(D20;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D20)Abc
D211. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D21;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D21;SVERWEIS(D21;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D21)Abc
D221. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D22;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D22;SVERWEIS(D22;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D22)Abc
D231. / Formel ist =UND(SVERWEIS(D23;$A$9:$B$25;1;WAHR)<=D23;SVERWEIS(D23;$A$9:$B$25;2;WAHR)>=D23)Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Eine Frage Termin kennzeichnen
11.06.2005 11:24:11
Bryan
Hallo Hajo,
ja, so auf die art stell ich mir das vor, nur wäre es besser sowas mit vba zu haben, wegen der Dateigrösse.
gruss Bryan
AW: Eine Frage Termin kennzeichnen
11.06.2005 12:19:29
Gert
Hallo Bryan,
schau mal bei "Klaus-Dieter" rein, der hat einen kompletten "Kalender-Workshop"
mit VBA-Teilen im Angebot. Er will auch keine "Knete", aber eine Antwort.
Hier die Adresse :
http://home.tiscali.de/excelseite/Kalender/indkalend.html
mfg
Gert
AW: Eine Frage Termin kennzeichnen
11.06.2005 16:27:21
Bryan
Hallo Hajo,
wenn ich Deinen Sverweis umsetze bekomme ich als ergebnis nur FALSCH
gruss Bryan
Anzeige
AW: Eine Frage Termin kennzeichnen
11.06.2005 16:33:48
Hajo_Zi
Hallo Bryan,
ich sehe Deine Datei nicht. Ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige