Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterschied Range("xxx").Value zu Range("xxx")

Unterschied Range("xxx").Value zu Range("xxx")
20.06.2013 09:31:33
Peter
Guten Tag
Die Auswertung im Direktbereich
?Range("_numStart")
gibt folgenden String:
0100
Wenn ich dann im Direktbereich
Zeilen(25) aufrufe, wird als erstes Worksheet nicht
Sheet "0100" sichtbar gemacht und selektiert, sondern Sheet("0401").
Wenn ich dann bei den Zeilen
Sheets(Range("_numStart")).Visible = True
Sheets(Range("_numStart")).Select
nach Range("_numStart") noch .Value anfüge, wird dann Sheet "0100" sichtbar gemacht.
Weshalb erscheint ohne .Value "irgendeine" Tabelle?
Gruss, Peter
Sub Zeilen_aus(iZeile As Integer)
Dim lngZaehler As Long, lngIndex As Long
Select Case iZeile
Case 0
MsgBox "Für Zeile wurde Parameter 0 übergeben"
Exit Sub
Case Is = Range("zeEndAll").Value
MsgBox "Letzte Zeile des Datenbereichs oder Zeile unterhalb darf nicht gelöscht werden"
Exit Sub
Case Else
Sheets(Range("_numStart")).Visible = True
Sheets(Range("_numStart")).Select
Do
Loop Until ActiveSheet.Name = Range("_NumEnd").Value
End Select
ThisWorkbook.Save
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschied Range("xxx").Value zu Range("xxx")
20.06.2013 10:00:02
GuentherH
Hallo Peter,
Range("_numStart") stellt das Range-Objekt, also die Zelle, und nicht den von Dir benötigten Zell-Inhalt dar. VBA sucht sich aus den Objekteigenschaften eine aus, mit der sie in die Sheets-Funktion reingeht.
Das kann aber von der Ausgabe im direkt-Fenster abweichen.
auf welchem Worksheet befindet sich denn "_numStart"
Besser ist, die Eigenschaft eines Objekts, die man verarbeiten will, immer mit anzugeben.
Gruß,
Günther

AW: Unterschied Range("xxx").Value zu Range("xxx")
20.06.2013 10:10:03
Peter
Hallo Günther
Danke für die Antwort.
"_numStart" befindet sich im Worksheet "Plaus"
?Sheets("Plaus").index
ergibt 3
Gruss, Peter
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige