Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler if block ohne end if
08.03.2019 06:43:53
Thomas

Hallo Excelfreunde,
ich möchte gern eine Listbox mit Daten füllen. Hierbei möchte ich aber nur die sichtbaren Zeilen einlesen. Leider klappt es nicht so. Ich bekomme immer den Fehler
" Fehler if block ohne end if ". Egal wo ich das end if einfüge.
Kann sich dies mal jemand anschauen und mir zeigen was ich noch falsch habe?
habt schon mal rechtvielen dank für euere Hilfe.
mfg thomas
iRow = wksBlatt.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For iRowU = 2 To lngLast
If Cells(iRowU, "A").EntireRow.Hidden = False Then
ReDim Preserve arr(0 To 8, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = Format(wksBlatt.Cells(iRow, 4), "hh:mm")
arr(4, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Format(wksBlatt.Cells(iRow, 7), "hh:mm")
arr(7, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 8)
arr(8, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 9)
'End If
iRowU = iRowU + 1
End If
Next iRowU
'
End If
UserForm1.ListBox2.Column = arr

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler if block ohne end if
08.03.2019 07:47:08
Gerd
Moin Thomas,
1 if in der Schleife, 1 endif in der Schleife, kein endif unterhalb.
Soweit das der gezeigte Code hergibt...
Gruss Gerd
2x End If aber nur 1x If ... owT
08.03.2019 07:47:58
Matthias
AW: 2x End If aber nur 1x If ... owT
08.03.2019 11:39:09
Thomas
Hallo Matthias und Gerd,
erst mal besten dank für euer Interesse und für die Tipps.
Aber ich kann machen was ich will. Ich bekomme immer eine Fehlermeldung. Vielleicht ist da noch was anderes foul. Könnt ihr mir dabei helfen?
mfg thomas
https://www.herber.de/bbs/user/128207.xlsm
AW: Nu kannste besser den Fehler suchen ;-)
08.03.2019 12:40:23
hary
Moin
Warum nutzt du nicht TAB Taste zum einruecken vom Code.
Schau jetzt mal hier(im Auszug) was wirklich fehlt bzw. an falscher Stelle steht. ;-))
Set wksBlatt = Worksheets("VA05")
Set Bereich = Range("A4:A1000")
n = Application.WorksheetFunction.CountA(Bereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible))
lngLast = wksBlatt.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For lngCounter = 2 To lngLast
If Cells(lngCounter, "A").EntireRow.Hidden = False Then
UserForm1.ListBox2.Clear
iRow = wksBlatt.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For iRowU = 2 To lngLast
If Cells(iRowU, "A").EntireRow.Hidden = False Then
ReDim Preserve arr(0 To 8, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = VBA.Format(wksBlatt.Cells(iRow, 4), "hh:mm")
arr(4, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Format(wksBlatt.Cells(iRow, 7), "hh:mm")
arr(7, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 8)
arr(8, iRowU) = wksBlatt.Cells(iRow, 9)
End If
iRowU = iRowU + 1
End If
Next iRowU
UserForm1.ListBox2.Column = arr
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: 2x End If aber nur 1x If ... owT
08.03.2019 14:40:25
Torsten
Also bei dem Code chaos auch nicht leicht einen Fehler zu finden.
Hab den Code mal ein bisschen aufgeraeumt. Die Listbox wird jetzt geladen, aber ich weiss nicht, ob das so ist, wie du es wolltest. Wenn noch was fehlt musst du das wieder ergaenzen.
Gruss Torsten
https://www.herber.de/bbs/user/128219.xlsm
AW: 2x End If aber nur 1x If ... owT
08.03.2019 21:14:05
Thomas
Hallo Torsten,
besten dank für deine Unterstützung.
Die Listbox wird jetzt zwar gefüllt aber es steht jetzt 17 mal der letzte wert in der Listbox.
Kann da nochmal jemand schauen was da noch foul sein könnte?
mfg thomas
Anzeige
AW: 2x End If aber nur 1x If ... owT
09.03.2019 15:15:15
Werner
Hallo Thomas,
ziemliches Durcheinander.
https://www.herber.de/bbs/user/128254.xlsm
CommandButton "Alle anzeigen" und Klick auf den Suchbegriff in der entsprechenden ListBox funktonieren auch.
Gruß Werner
wie super ist das denn. Besten dank Werner
10.03.2019 09:53:07
Thomas
Hallo Werner,
hab recht vielen vielen dank. Ich habe bis heut versucht dies zu lösen.
Ich freu mich riesig.
danke schön.
mfg thomas
Gerne u. Danke für die Rückemldung. o.w.T.
10.03.2019 10:03:08
Werner

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige