Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 10:48:55
u.li
hallo,
in der spalte a stehen verschiedene texte, die ich auf ein fragezeichen überprüfen möchte. soll heißen wenn im text einer beliebigen zelle in spalte a ein Fragezeichen(?) steht, soll wahr zurückgegeben werden.
hört sich irgendwie einfach, bekomme es aber nicht hin.
gruss u.li

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 10:53:18
Hajo_Zi

Tabelle1
 AB
4Wert?Wahr
5WertFalsch

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B4:B5=ISTZAHL(SUCHEN("~?";A4))  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.25 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 11:27:35
u.li
super, vielen dank

AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 11:31:51
u.li
ich nochmal,
ich war zu schnell.
kann ich das ergebnis in einer zelle anzeigen lassen? die suche begrenzt sich ja nur auf eine zelle. ich möchte aber einen zellbereich abfragen.
gruss u.li

AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 11:33:22
Hajo_Zi

Tabelle1
 ABCD
4Wert?WahrWertFalsch
5Wert Wert 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B4,D4{=ISTZAHL(SUCHEN("~?";A4:A5))}$B$4 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.25 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo

Anzeige
AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 11:48:12
u.li
ok,
das mit der matrix funktoniert bei mir nicht, er "fragt" immer nur die erste zelle ab.
kann ich das auch mit vba lösen?

AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 12:01:44
Hajo_Zi

Tabelle1
 ABCD
4WertWahrWertFalsch
5Wert? Wert 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B4,D4=SUMMENPRODUKT((ISTZAHL(SUCHEN("~?";A4:A5)))*1)>0  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.25 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo

Anzeige
AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 12:02:50
Daniel
Warum nicht einfach das von mir schon vorgeschlagene ZählenWenn verwenden?
Gruß Daniel

AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 12:12:04
u.li
aber jetzt, alles super.

AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 13:25:56
u.li
sorry,
wollte niemanden übergehen, hab einfach eine lösung genommen.
gruss u.li

AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 13:31:36
Daniel
du solltest dich halt bei jedem, der dir eine Lösung gegeben hat bedanken!
(vorallem bei demjenigen, für dessen Lösung du dich letztendlich entschieden hast)
Gruß Daniel

AW: nach Fragezeichen suchen
25.03.2015 10:56:59
Daniel
Hi
das Fragezeichen ist in ZählenWenn ein Jokerzeichen für ein beliebiges Zeichen.
um Excel mitzuteilen, dass das ? jetzt nicht als Joker- sondern als normales Zeichen berücksichtigt werden soll, stellt man die Tilde ~ voran.
so zählst du die Zellen, deren Inhalt genau das Fragezeichen ist:
=ZählenWenn(A:A;"~?")
so zählst du die Zellen, die mindestes ein Fragezeichen, aber auch andere Zeichen enthalten können:
=ZählenWenn(A:A;"*~?*")

Gruß Daniel
Anzeige

168 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige