Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeichenkette in string einfügen

zeichenkette in string einfügen
29.08.2004 16:09:18
fritz
hallo VBAler,
gibt es eine vordefinierte funktion, mit der ich eine zeichenkette an einer bestimmten stelle in eine andere einfügen kann? so zb: einfüg(Ziel, Zeichenkette, Stelle) ?
ich kann mir mit einem etwas längeren code auch mit left,mid und right helfen..
mich interessiert aber, ob so eine funktion schon im VBA repertoire enthalten ist.
danke & grüße,
fritz

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeichenkette in string einfügen
02.09.2004 20:20:35
andre
Hallo Fritz,
schaue mal, was bei worksheetfunction. alles angeboten wird.
Außerdem ginge noch Replace, aber auch nur mit basteln

Sub test()
a = "willi"
b = Replace(a, "i", "i***", 1, 1)
MsgBox b
End Sub

Wenn Du in jeder Zeichenkette nach dem 3. Buchstaben 3 Sterne einfügen willst dann z.B. so:

Sub tast()
a = "willi"
c = Mid(a, 3, 1)
b = Replace(a, c, c & "***", 1, 1)
MsgBox b
End Sub

Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige