Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen bzw. Range ansprechen

Mehrere Zellen bzw. Range ansprechen
18.01.2016 21:43:26
Noureddine
Hallo zusammen,
mein Ziel ist es über ein Makro alle angesprochenen Zellen umzuwandeln. In dem Fall vom Bruttobeträge auf Nettobeträge.
Ich bin soweit das ich eine Zelle ändern kann, jedoch leider noch kein Bereich bzw. mehrere Zellen. Es wäre auch schon, wenn er Text und Ziffer erkennt, sodass er bei einem String nichts tut.
Hier mein Code und bedanke mich für eure Hilfe vorab.

Private Sub lblNetto_Click()
Application.ScreenUpdating = False
With Selection
.Value = .Value / 1.19
End With
If cbSchließen.Value = True Then
Unload Me
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zellen bzw. Range ansprechen
18.01.2016 21:55:00
Nepumuk
Hallo,
bei mehreren Zellen gibt die Value-Eigenschaft ein Array zurück und dieses musst du einzeln abklappern:
Private Sub lblNetto_Click()
    Dim objCell As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    
    For Each objCell In Selection
        With objCell
            .Value = .Value / 1.19
        End With
    Next
    
    If cbSchließen.Value = True Then
        Unload Me
    End If
    
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Mehrere Zellen bzw. Range ansprechen
18.01.2016 22:05:06
Sepp
Hallo Noureddine,
eine Möglichkeit.
Private Sub lblNetto_Click()
Dim rng As Range, rngSel As Range

Application.ScreenUpdating = False

On Error Resume Next
Set rngSel = Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers)
For Each rng In rngSel.Cells
  rng = rng / 1.19
Next
Err.Clear
On Error GoTo 0

Application.ScreenUpdating = True

If cbSchließen.Value = True Then
  Unload Me
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Mehrere Zellen bzw. Range ansprechen
19.01.2016 16:37:26
Noureddine
Vielen Danke.
Hat alles super geklappt

252 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige