Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Autofilter ab bestimmter Zelle
16.06.2023 22:15:08
Chris Heer

Guten Abend Zusammen

Ich habe eine normale Filter Funktion. Diese Filtert die Zeilen nach dem statischen Wort "Text"
Um dieses dynamisch zu programmieren, soll der Inhalt aus einer Zelle genommen werden.
Anschliessend ist der CommandButton3 auf den aktuellen Filtername umzubenennen.
Die Quellezelle ist auf einem seperaten Tabellenblatt


Aktuell statischer Code:

Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveSheet.Range("$A$5:$EW$1000").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=2", _
Operator:=xlOr, Criteria2:="=Text"

Quelle für Text autofilter
Tabellenblatt Name= [Verweis] Zelle C2

Anschliessend CommandButton3 anzeigender Text nach Zellinhalt C2 umbenennen.
Im Beispiel: LOS-2 in LOS-1

https://www.herber.de/bbs/user/159600.xlsm


Besten Dank für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Autofilter ab bestimmter Zelle
17.06.2023 03:42:37
Oberschlumpf
Hi Chris,

änder diesen Code...

Private Sub CommandButton1_Click()

    ActiveSheet.Range("$A$5:$EW$1000").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=2", _
        Operator:=xlOr, Criteria2:="=Text"
End Sub
...um in...

Private Sub CommandButton1_Click()

    ActiveSheet.Range("$A$5:$EW$1000").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=2", _
        Operator:=xlOr, Criteria2:=Sheets("Verweis").Range("C2").Value
    
    CommandButton1.Caption = Sheets("Verweis").Range("C2").Value
    
End Sub
Ich versteh nur nich, wieso du den Anzeigetext bei CommandButton3 ändern willst - da es in deiner Bsp-Datei nur CommandButton1 gibt.

Hilfts?

Ciao
Thorsten


Anzeige
AW: VBA Autofilter ab bestimmter Zelle
17.06.2023 06:00:23
Chris Heer
Guten Morgen Thorsten

Besten Dank, das läuft ja PERFEKT.
Das Umbenennen ist darum, da die Tabelle ein Beispiel ist, in Wirklichkeit habe ich 5 solche Schalter :-)

Gruss und einen sonnigen Tag

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige