Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
01.02.2020 18:20:45
nicht
Hallo zusammen,
ich habe füe folgendes Problem noch keine Lösung gefunden:
In einer bestimmten Anzahl von Zeilen und Spalten - z.B: 8 Spalten, 33 Zeilen -
soll der Inhalt der 1en, 11en, 21en, 31en, ...261en Zelle kopiert werden,
zum chronologischen Einfügen in die Spalte eines anderen Arbeitsblattes.
Beispiel unter: https://www.herber.de/bbs/user/134907.xlsx
Vielen Dank für Tipps
H.M

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
01.02.2020 18:35:04
nicht
ich habe mich mal an den Beitrag gehalten und nicht an die Tabelle.

Lösung
 A
184
239
338
427
Schriftart wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1:A4=INDEX(Aufgabe!A:A;(ZEILE()-1)*10+1)  

Schriftformate  
Zelle Rot Grün Blau Color Stil Unterstreichung Effekte Durchgestrichen Schriftart
A1:A4        Verdana 
Zellen mit Schriftformatierung automatisch werden nicht dargestellt



Anzeige
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
03.02.2020 20:10:25
nicht
Hallo Hajo,
funktioniert leider nicht, und ich kann die Funktion nicht umstellen, weil ich sie nicht durchschaue.
Mit =INDEX(Aufgabe!A:A;(ZEILE()-1)*10+1) wird nur A1, A11, A21 und A31 kopiert.
Es sollten aber ALLE Zellen mit Hintergrundfarbe CHRONOLOGISCH kopiert werden.
Im Beispiel sind das:
A1, C2, E3, G4, A6, C7, E8, G9, A11, C12, E13, G14, A16, C17, E18, G19, A21,
C22, E23, G24, A26, C27, E28, G29, A31, C32, und E33, die in dieser Reihenfolge in eine beliebige Spalte im selben oder einen anderen Blatt eingefügt werden sollen.
Egal wie ich versuche die Funktion umzustellen, es klappt nicht. Wobei ich die Angabe von A1:A4 nicht verstehe, worauf bezieht sich die? (der auszuwertende Bereich geht von A1-H33)
Grüße
H.M
Anzeige
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
03.02.2020 20:31:53
nicht
Gut dann habe ich die Aufgabe
soll der Inhalt der 1en, 11en, 21en, 31en, ...261en Zelle kopiert werden, 

wohl falsch verstanden. Ich bin darum raus.
Gruß Hajo
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
04.02.2020 13:33:49
nicht
Hallo onur,
Danke erstmal.
Wie verändere ich jetzt die Parameter? (Anzahl Zeilen, Spalten, Abstand zw. den zu kopierenden Zellen)
Grüße
H.M
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
04.02.2020 16:25:04
nicht

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng, cell, i, ii
i = 1: ii = 1
Set rng = Range("A1:H33") 'Der Bereich
For Each cell In rng.Cells
If i Mod 10 = 1 Then 'jede 10-te
Sheets("Lösung").Cells(ii, 2) = cell.Value
ii = ii + 1
End If
i = i + 1
Next cell
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
04.02.2020 22:58:52
nicht
Hallo onur,
Danke, funktioniert soweit gut. Aber eine Funktion konnte ich nicht verändern (habe noch nie mit VBA
gearbeitet).
Wie muss man das Script umschreiben, wenn die Reihe der zu kopierenden Zellen nicht mit A1, sondern z.B.
mit B3 beginnt (also: B3-D4-F5...)
Grüße
H.M
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
04.02.2020 23:12:26
nicht
Und welcher Bereich? Auch wieder A1:H33 ?
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
05.02.2020 13:06:09
nicht
Hallo onur,
Ja, es bezieht sich dabei immer auf das gesamte File.
Es ist ja auch nur ein Beispiel. In weiterer Folge möchte ich für unterschiedliche Berechnungen alle Parameter ständig verändern können, also unterschiedliche Anzahl von Spalten und/oder Zeilen =Bereich, unterschiedlicher Beginn der ersten zu kopierenden Zahl und unterschiedlicher Abstand der zu kopierenden Zahlen.
Habe unterschiedliche Bereiche und Abstände schon getestet. Bis auf den Beginn der ersten zu kopierenden Zahl funktioniert es ja schon.
Grüße
H.M
Anzeige
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
05.02.2020 23:26:42
nicht

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng, cell, i, ii, AnfAdr
Dim Go As Boolean
Sheets("Lösung").Cells.ClearContents 'Alte Werte löschen
ii = 1
AnfAdr = "$B$3" 'Anfangsadresse setzen
Set rng = Range("A1:H33") 'Bereich
For Each cell In rng.Cells
If cell.Address = AnfAdr Then Go = True 'Startpunkt erreicht
If Go Then i = i + 1
If Go And i Mod 10 = 1 Then ' Jede 10te Zelle
Sheets("Lösung").Cells(ii, 2) = cell.Value
ii = ii + 1
End If
Next cell
End Sub

AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
06.02.2020 14:18:48
nicht
Hallo onur,
Danke, funktioniert einwandfrei.
Werde, wenn ich Zeit finde, mich selbst hinsetzen und VBA lernen, um kleinere
Aufgaben selbst zu lösen.
Ich habe gesehen, du übernimmst Programmierarbeiten.
Wenn komplexere Probleme anfallen, kann man dich kontaktieren (über welche Adresse)?
Danke nochmal
Grüße
H.M.
Anzeige
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
06.02.2020 23:00:58
nicht
mc22@mailbox.org
AW: Kopieren von nicht zusammenhängenden Zellen
03.02.2020 20:36:31
nicht
Ich habe dir doch am 1.2.2020 18:36. was gepostet !
Liest du nicht alle Antworten?

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige