Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei VBA Kopieren bestimmter Zellen

Hilfe bei VBA Kopieren bestimmter Zellen
28.08.2020 13:49:01
Simon
Hallo zusammen,
ich bin im Bereich VBA Programmierung ziemlicher Novize und stehe aktuell vor folgendem Problem:
Ich möchte aus einer Liste von Artikelnummern und Anzahlen die Artikelnummern in die selbe Arbeitsmappe um 4 Zellen weiter rechts kopieren, bei denen die Anzahl größer 0 ist. Die Artikelnummern selbst werden über eine Indexformel geholt, es sollen jedoch Werte kopiert werden, nicht die Formel.
Artikel-Nr: Anzahl:
ABCD 0
BCDE 0
CDEF3 23
DEFG4 13

Mir ist klar, dass das wahrscheinlich super trivial ist, ich komme jedoch auch nach intensiver Recherche leider nicht selbst auf einen sinnvollen Code.
Bin für eure Unterstützung dankbar.
Viele Grüße
Simon

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei VBA Kopieren bestimmter Zellen
28.08.2020 14:02:48
UweD
Hallo
- In Zelle F2: =WENN(B2&GT0;B2;"")
- Nach unten kopieren
- Spalte F Kopieren, einfügen Werte
Kann auch aufgezeichnet und nachbearbeitet werden.
LG UweD
AW: Hilfe bei VBA Kopieren bestimmter Zellen
28.08.2020 14:09:25
Simon
Hallo Uwe,
danke für deinen Vorschlag. Damit bekomme ich aber bei meinem Beispiel in den ersten beiden Zeilen 2 Leerzeilen.
Ich möchte gerne, dass im Ergebnis eine Stückliste erstellt wird, die in der ersten Zeile beginnt und keine Leerzeilen beinhaltet.
Viele Grüße
Simon
AW: Hilfe bei VBA Kopieren bestimmter Zellen
28.08.2020 14:14:05
Werner
Hallo,
mit dem Autofilter:
Option Explicit
Public Sub kopieren()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.Sum(.Range("B1:B" & loLetzte)) > 0 Then
.Range("A1:B" & loLetzte).AutoFilter field:=2, Criteria1:=">0"
.AutoFilter.Range.Copy
.Range("F1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("A1").AutoFilter
Else
MsgBox "Fehler: Kein Artikel mit Anzahl größer 0 vorhanden."
End If
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Hilfe bei VBA Kopieren bestimmter Zellen
28.08.2020 14:22:55
Simon
Hallo Werner,
wow, wie macht ihr das blos, so schnell so einen Code anzubieten. Vielen Dank dafür!
Eine Sache gibt es noch, die ich nicht selbst gelöst bekomme. Aktuell werden die Überschriften der Spalten "Artikelnummer" in A1 und "Anzahl" in B1 noch mit deinem Makro mit kopiert.
Was muss ich am Code ändern, damit das nicht mehr passiert?
Viele Grüße
Simon
AW: Hilfe bei VBA Kopieren bestimmter Zellen
28.08.2020 14:29:35
Werner
Hallo,
dann so:
Option Explicit
Public Sub kopieren()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.Sum(.Range("B1:B" & loLetzte)) > 0 Then
.Range("A1:B" & loLetzte).AutoFilter field:=2, Criteria1:=">0"
With .AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Copy
End With
.Range("F1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("A1").AutoFilter
Else
MsgBox "Fehler: Kein Artikel mit Anzahl größer 0 vorhanden."
End If
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Hilfe bei VBA Kopieren bestimmter Zellen
28.08.2020 14:34:27
Simon
Hallo Werner,
perfekt! Vielen Dank nochmal für deine schnelle Hilfe.
viele Grüße
Simon
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.08.2020 14:37:09
Werner
AW: Hilfe bei VBA Kopieren bestimmter Zellen
28.08.2020 14:34:23
Gerd
Moin Simon,
teste mal mit
.AutoFilter.Range.Offset(1).Resize(AutoFilter.Range.Rows.Count - 1, 2).Copy
Gruß Gerd

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige