Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Hilfe benötigt - Wert einer bestimmten Zelle ausgeben

VBA Hilfe benötigt - Wert einer bestimmten Zelle ausgeben
27.02.2020 07:58:42
SG
Hallo,
ich bräuchte Hilfe bei der Erstellung eines VBA-Codes.
In Spalte A stehen verschiedene Positionen und in B dazugehörige Beträge, deren Summe unter dem letzten Wert ausgewiesen wird. Die Summenzelle hat keinen Text in Spalte A (also keine Überschrift, wenn man so will). Ich benötige nun diese Summe, um damit in einem anderen Arbeitsblatt Kontrollen durchzuführen. Die erste Position in A heißt immer gleich. Die Idee ist, ab diesem Begriff die erste nicht befüllte Zelle zu suchen, und dann den Wert der Zelle rechts daneben (also in B) irgendwo auszugeben.
Das Ganze wird dann nochmal benötigt, in einem zweiten Block, der darunter kommt. Hier wechselt der erste Begriff, so dass man evtl. alle möglichen Begriffe auflisten müsste.
Ist das machbar?
Vielen Dank vorab.
Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Hilfe benötigt - Wert einer bestimmten Zelle ausgeben
27.02.2020 08:25:54
Torsten
Hallo,
z.B. so:

Sub leer_finden()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Dim zelle As Range, bereich As Range
Dim letzte1 As Long, letzte2 As Long
Dim ergebnis
Set ws1 = ThisWorkbook.Sheets("Sheet2")     'Tabellenname anpassen, Tabelle wo Daten herkommen
Set ws2 = ThisWorkbook.Sheets("Sheet3")     'Tabellenname anpassen, Tabelle wohin geschrieben
letzte1 = ws1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
With ws1
Set bereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(letzte1, 1))
For Each zelle In bereich
If zelle = "" Then
ergebnis = zelle.Offset(0, 1)
With ws2
letzte2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(letzte2 + 1, 1) = ergebnis       'hier anpassen, wohin die Daten sollen.  _
'hier wird in A2 angefangen
End With
End If
Next
End With
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
bitte Code in der Datei austauschen
27.02.2020 08:37:59
Matthias
Hallo
Ersetz mal den Code in meiner gesendeten Datei durch diesen Code.
Option Explicit
Sub Fuer_SG()
Dim x&
x = 1
Do Until Cells(x, 1) = ""
x = x + 1
Loop
If Cells(x, 2)  "" Then
Cells(x, 1) = "Summe übergeben"
MsgBox Cells(x, 2)
End If
End Sub
Gruß Matthias
Und noch einer mit Find
27.02.2020 08:51:39
Werner
Hallo,
Public Sub bbb()
Dim strSuche1 As String, strSuche2 As String, raFund As Range
Dim Wert1 As Double, Wert2 As Double
strSuche1 = "Suchbegriff1"
strSuche2 = "Suchbegriff2"
With Worksheets("Tabelle1")
Set raFund = .Columns("A").Find(what:=strSuche1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
Wert1 = raFund.End(xlDown).Offset(1, 1)
End If
Set raFund = .Columns("A").Find(what:=strSuche2, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
Wert2 = raFund.End(xlDown).Offset(1, 1)
End If
End With
MsgBox Wert1
MsgBox Wert2
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Und noch einer mit Find
27.02.2020 10:42:21
SG
Vielen Dank an alle für die schnellen Antworten! Ich werde testen und berichten.
Gruß

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige