Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro Zellen ausschneiden und einfügen
amintire
Hallo liebe Excel Freunde,
habe eine komplexe Aufgabe, evtl. habt ihr Profis eine einfachere Lösung.
https://www.herber.de/bbs/user/73286.xls
In der Beispielmappe sind in den Zellen E3:F22 Inhalte.
Die Inhalte sollen von E3:F3 ausgeschnitten werden und in der Zelle A3:B3 eingefügt, anschließend wird E4:F4 ausgeschnitten und in die gleiche Zelle A3:B3 eingefügt...
Das ganze soll so lange hintereinander erfolgen bis die letzte Zeile leer ist, wenn die letzte Zeile leer ist dann soll bei G3:H3 weitergemacht werden, also G3:H3 ausschneiden und in A3:B3 einfügen, dann G4:H4 ausschneiden und in A3:B3 einfügen usw.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Lieben Gruß
Amina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Zellen ausschneiden und einfügen
27.01.2011 16:34:57
Josef

Hallo Amina,
den Sinn muss ich ja nicht sehen;-))
Sub Uebertragen()
  Dim rng As Range
  
  For Each rng In Union(Range("E3:E23"), Range("G3:G23"))
    rng.Resize(1, 2).Cut Range("A4")
  Next
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro Zellen ausschneiden und einfügen
28.01.2011 11:19:35
amintire
Hallo Sepp,
erst mal vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Den Sinn musst du nicht verstehen, das zu erklären wäre noch komplizierter als die Aufgabe ;))
Hätte aber noch eine Frage bzgl Anpassung des Codes.
Und zwar stehen die Daten die jeweils bei zwei Spalten ausgeschnitten werden sollen in Tabelle2.
Also anstatt E3:F3 etc. stehen die in Tabelle2 A1:B1 ganz nach unten und geht bei C1:D1 weiter und bei E1:F1 usw bis zum Ende der verfügbaren Spalten bzw. bis die letzte Spalte/Zelle leer ohne Daten ist.
Kannst du mir helfen den Code noch entsprechend anzupassen?
Vielen lieben Dank.
Gruß Amina
Anzeige
AW: Makro Zellen ausschneiden und einfügen
28.01.2011 12:21:27
Josef

Hallo Amina,
teste mal.

Sub Uebertragen()
  Dim rng As Range, rngB As Range
  Dim strCell(2) As String, intIndex As Integer
  
  strCell(0) = "A1"
  strCell(1) = "C1"
  strCell(2) = "E1"
  
  With Sheets("Tabelle2")
    For intIndex = 0 To UBound(strCell)
      Set rngB = .Range(.Cells(Range(strCell(intIndex)).Row, _
        .Range(strCell(intIndex)).Column), .Cells(.Cells(Rows.Count, _
        .Range(strCell(intIndex)).Column).End(xlUp).Row, _
        .Range(strCell(intIndex)).Column))
      
      For Each rng In rngB
        rng.Resize(1, 2).Copy Sheets("Tabelle1").Range("A4")
        rng.Resize(1, 2).Clear
      Next
    Next
  End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro Zellen ausschneiden und einfügen
29.01.2011 13:30:08
amintire
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine Zeit und Hilfe.
Soweit passt und funktioniert der Code. Wie soll oder kann ich den anpassen dass wenn ich auf CommandButton drauf klicke immer jeweils eins ausgeschnitten wird und eingefügt (z.B. A1:B1) beim zweiten klick wird dann A2:B2 ausgeschnitten und eingefügt. Siehe Beispielmappe...
https://www.herber.de/bbs/user/73302.xls
Entschuldige dass ich es nicht gleich von Anfang an so beschrieben hatte, mein Kopf ist noch im Urlaub ;)
Lieben Gruß und ein schönes Wochenende
Amina
Anzeige
AW: Makro Zellen ausschneiden und einfügen
29.01.2011 14:43:22
Josef

Hallo Amina,
das habe ich schon vermutet, desshalb meine Anmerkung über den Sinn in meiner ersten Antwort;-)))
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim intC As Integer
  Dim rng As Range
  
  With Sheets("Tabelle2")
    For intC = 1 To 5 Step 2
      On Error Resume Next
      Set rng = .Cells(1, intC).Resize(23, 1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
      On Error GoTo 0
      
      If Not rng Is Nothing Then
        rng.Cells(1, 1).Resize(1, 2).Cut Me.Range("A4")
        Exit For
      End If
    Next
  End With
  
  Set rng = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Vielen Dank
29.01.2011 18:04:30
amintire
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine Hilfe und deiner Zeit.
Übrigens, mein Papa heißt auch Sepp ;))
Lieben Gruß
Amina

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige