Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter per VBA field ersetzen durch Name

Autofilter per VBA field ersetzen durch Name
27.10.2014 15:20:06
Werner
Hallo Zusammen,
ich habe eine Tabelle die Autofilter nutzt.
Jetzt möchte ich gern mit Unterstützung von VBA (also über ein Button)
diesen Filter setzen.
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="0-Plan", Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="6-Erledigt"
Wenn ich in der Tabelle jetzt eine Spalte einfüge
dann ändert sich das "Field" nicht - es bleibt auf 11
und somit wird der Autofilter in der falschen Spalte gesetzt.
Jetzt war meine Idee, dass man der entsprechenden Spalte
einen "Namen" verpasst
und VBA diesen Namen nutzt
Wie muss man nun den Code ändern
Field:=11 ___ Field:="SpaltenName"
Geht so was ?
Freu mich auf einen Tip
Gruss
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter per VBA field ersetzen durch Name
27.10.2014 17:04:06
Daniel
Hi
unter der Voraussetzung dass dein gefilteter Bereich in Spalte A beginnt, so:
... .Autofilter Fiel:=Range("DeinName").Column, ...

Gruß Daniel

AW: Autofilter per VBA field ersetzen durch Name
27.10.2014 17:14:13
Werner
Hallo Daniel,
hab es wie folgt eingefügt
Selection.AutoFilter Field:=Range("Phase").Column, Criteria1:="0-Plan", Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="6-Erledigt"
jetzt kommt die Fehlermeldung
Laufzeitfehler '1004'
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen.
Was hab ich falsch gemacht ?
Gruss
Werner

Sorry - alles "fine".. war ein Rechtschreibfehler
27.10.2014 17:17:42
Werner
Hallo Daniel
Danke Dir für den Tip
Funktioniert einwandfrei
daneben habe ich auch gelernt, dass die Field-Numerierung einfach chronologisch von 1 bis ...
festgelegt ist.
Danke und Gruss
Werner
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige