Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf Tabellenblatt springen

Auf Tabellenblatt springen
21.03.2023 07:27:16
Frank

Einen schönen Guten Morgen,

ich bin gerade über ein kleine Projekt.

In Tabellenblatt "Register" stehen in der Spalte D ab Zeile 3 die Namen der Tabellenblätter ( ca.43 Tabellenblätter, kommen aber immer wieder welche dazu ) gibt es eine Möglichkeit per Button, dass eine Auswahl der Tabellenblätter kommt ( oder ich per Suche eingeben kann ) und dann "springt" er in das Tabellenblatt A1 .

Würde sowas funktionieren ?

Einen schönen sonnigen Tag an Alle
Frank

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf Tabellenblatt springen
21.03.2023 07:39:22
RPP63
Moin!
Das Einfachste dürfte der Rechtsklick auf die Tabellennavigation unten links sein.

Gruß Ralf


AW: Auf Tabellenblatt springen
21.03.2023 07:43:50
Frank
Hallo Ralf,
und wie soll das dann aussehen ?

Danke Dir


So
21.03.2023 07:48:11
RPP63



AW: So
21.03.2023 07:58:56
Frank
Hallo Ralf,

das wäre Perfekt, könntest du mir erklären, wie sowas geht ?
Danke für deine Zeit.


AW: So
21.03.2023 08:08:29
RPP63
Ich schrieb doch bereits:
Einfach einen Rechtsklick auf die Tabellennavigation ausführen:



AW: So
21.03.2023 08:35:27
Frank
Hallo Ralf,
danke für deine Hilfe, aber leider ist das nicht das was mir weiterhilft, da ich auf dieses Registerblatt eine bessere Übersicht habe, denn es werden sehhhhr viele Tabellenblätter werden.

Danke trotzdem


Anzeige
AW: So
21.03.2023 10:38:54
Frank
Hallo Ralf,

vielleicht hat jemand noch eine andere Idee. Danke dir


AW: So
21.03.2023 10:43:28
GerdL
Moin Frank,
für den Doppelklick als Hyperlinkersatz ins Blattmodul kopieren.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

    Dim Blatt As Worksheet
    
    With Target
        If .Column = 4 Then
        If .Row > 2 Then
            
            On Error Resume Next
            Set Blatt = Worksheets(.Text)
            On Error GoTo 0
            
            If Not Blatt Is Nothing Then
                Cancel = True
                Application.Goto Blatt.Cells(1, 1), True
                Set Blatt = Nothing
            End If
        
        End If
        End If
    End With

End Sub
Gruß Gerd


Anzeige
AW: So
21.03.2023 11:16:24
Frank
Hallo Gerd,

super, genau das was ich brauche.

Danke Dir


AW: Auf Tabellenblatt springen
21.03.2023 12:32:24
snb
Warum hast du überhaupt zuviele Arbeitsblätrter ?
Wie besser die Daten strukturiert sind desto weniger 'Tricks' man benötigt.


AW: Auf Tabellenblatt springen
21.03.2023 14:02:18
Frank
Hallo snb,

sag das mal meinen Chef :-)


AW: Auf Tabellenblatt springen
21.03.2023 15:44:39
snb
Unser Chef verbietet uns in einem Arbeitsblatt zu springen: zu gefährlich.

Du solltest dienem Chef erst besser eine Alternative zeigen.

Anzeige

298 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige