Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafiken in aktueller Tabelle löschen

Grafiken in aktueller Tabelle löschen
19.09.2005 23:50:16
Darek
Hallo
Bitte, kann mir Jemand ein Macro Schreiben, das in der aktuellen Tabelle die in
Spallte c gezeichnete Kreise (Ellipsen) löscht.
Danke Darek

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafiken in aktueller Tabelle löschen
20.09.2005 09:39:28
Heiko
Hallo Darek,
bitteschön:

Sub EllipsenInCLoeschen()
' Starten in dem Tabellenblatt wo die Ellipsen gelöscht werden sollen
Dim shpEllipse As Shape
For Each shpEllipse In ActiveSheet.Shapes
If shpEllipse.AutoShapeType = msoShapeOval And _
shpEllipse.TopLeftCell.Column = 3 And _
shpEllipse.BottomRightCell.Column = 3 Then
shpEllipse.Delete
End If
Next shpEllipse
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Grafiken in aktueller Tabelle löschen
20.09.2005 18:39:59
Darek
Hallo Heiko
Das fuktioniert besstens, danke viel mals.
Ich hätte gern dann noch ein paar zusätliche Mögelichkeiten:
Was muss ich im Code anpassen wenn ich möchte:
Ellipsen in Spallte c und d löschen
Ellipsen in Zeile 1 löschen
Ellipsen in Zeile 1 und 2 löschen
Welche Bezeichnung ist für:

Rechteck
Linie
Pfeil
Ich bedake mich schon jetzt ganz herzlich bei dir.
Viele Grüsse Darek aus der CH


Anzeige
AW: Grafiken in aktueller Tabelle löschen
21.09.2005 07:18:15
Heiko
Hallo Darek,
"Ich hätte gern dann noch ein paar zusätliche Mögelichkeiten:" Sind wir hier im Wunschkonzert ?!

Sub EllipsenInCUndDLoeschen()
' Starten in dem Tabellenblatt wo die Ellipsen gelöscht werden sollen
Dim shpEllipse As Shape
For Each shpEllipse In ActiveSheet.Shapes
If shpEllipse.AutoShapeType = msoShapeOval And _
(shpEllipse.TopLeftCell.Column = 3 Or shpEllipse.TopLeftCell.Column = 4) And _
(shpEllipse.BottomRightCell.Column = 3 Or shpEllipse.BottomRightCell.Column = 4) Then
shpEllipse.Delete
End If
Next shpEllipse
End Sub


Sub EllipsenInZeile1Loeschen()
' Starten in dem Tabellenblatt wo die Ellipsen gelöscht werden sollen
Dim shpEllipse As Shape
For Each shpEllipse In ActiveSheet.Shapes
If shpEllipse.AutoShapeType = msoShapeOval And _
shpEllipse.TopLeftCell.Row = 1 And _
shpEllipse.BottomRightCell.Row = 1 Then
shpEllipse.Delete
End If
Next shpEllipse
End Sub


Sub EllipsenInZeile1und2Loeschen()
' Starten in dem Tabellenblatt wo die Ellipsen gelöscht werden sollen
Dim shpEllipse As Shape
For Each shpEllipse In ActiveSheet.Shapes
If shpEllipse.AutoShapeType = msoShapeOval And _
(shpEllipse.TopLeftCell.Row = 1 Or shpEllipse.TopLeftCell.Row = 2) And _
(shpEllipse.BottomRightCell.Row = 1 Or shpEllipse.BottomRightCell.Row = 2) Then
shpEllipse.Delete
End If
Next shpEllipse
End Sub

Rechteck = msoShapeRectangle
Denn Rest kannst du selbst rauskriegen, indem du den Makrorekorder anschmeißt einen Pfeil oder eine Linie zeichnest, den Makrorekorder beendest und dann schaust wie EXCEL die Shapes nennt.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

128 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige