Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine große Prozedur in zwei teilen aber wie?

Eine große Prozedur in zwei teilen aber wie?
28.03.2008 10:59:00
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
Bekomme bei meinem Projekt die Fehlermeldung: zu große Prozeduren in zwei oder mehrere kleinere Prozeduren aufteilen.
Meine Excel-Datei ist 4 MB groß, hängt sicher auch mit dem VBA-Code zusammen und den in Excel hinterlegten Programmablauf.
Dies ist ein Ausschnitt vom Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
'Einblenden von einzelner Button in Abhängikeit Auswahl B1 und K13
Const TZ = "_" ' Trennzeichen
Dim s(60) As String, i%, n, z
' Übereinstimmungen  B1  K13
For n = 1 To 60 Step 6
z = z + 1
s(n + 0) = Chr(64 + z) & TZ & "?"
s(n + 1) = Chr(64 + z) & TZ & "ETW"
s(n + 2) = Chr(64 + z) & TZ & "Bestand"
s(n + 3) = Chr(64 + z) & TZ & "Neu"
s(n + 4) = Chr(64 + z) & TZ & "NW"
s(n + 5) = Chr(64 + z) & TZ & "NK"
Next n
If Not Application.Intersect(Target, Range("B1:K12")) Is Nothing Then
s(0) = Sheets("Passwort").Range("B1").Value & TZ & Sheets("Passwort").Range("K12").Value
For i = 1 To 60
If s(i) = s(0) Then ' Übereinstimmung gefunden
SetButton i
Exit Sub
End If
Next i
SetButton 0 ' Alle ausblenden wenn keine Übereinstimmung
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


'Einblenden der Button in Abhängigkeit der Auswahl


Private Sub SetButton(intParam%)
Application.DisplayAlerts = False
Call AlleVerbergen
Call Zeigen
Select Case intParam
'Bei Eingabe 0
Case 0  'Bei Eingabe 0 in Zelle B1 = "?"
Sheets("Vorstellung").CommandButton1.Visible = False
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = False
....usw.....bis
Case 60 'Bei Eingabe K =  Zelle B1 = "?" in K12
Sheets("Vorstellung").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Case Else
End Select
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Wie kann man das Teilen?
Vielen Dank
T.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine große Prozedur in zwei teilen aber wie?
28.03.2008 14:35:51
Detlef
Hi,
an diesen Beispielcodes liegt es garantiert nicht. Entweder hast du irgendwo eine riesige SUB
oder Funktion oder zuviel Prozeduren in einem Modul, verteile sie auf zwei oder mehr Module.
mfg Detlef
Anzeige

215 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige