Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
zelle in zwei Farben
04.03.2005 14:28:22
Anton
Hallo Leute,
ich möchte eine Zelle (Ergebnisseite!A2) in zwei Farben darstellen.
Formel in dieser Zelle: =VERKETTEN(F2;" ";alle_gebookmarkt!B1)
Alles was aus Zelle F2 kommt, soll schwarze Fett-schrift haben,
alles was aus alle_gebookmarkt!B1 kommt, soll rote Fett-schrift haben.
Wie mache ich das?
Vielen Dank,
Anton

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle in zwei Farben
04.03.2005 14:34:40
Cardexperte
Hello Anton,
geht nur mit einem Makro, in der Zelle muss ein Text stehen und keine Formel, denn Teile einer Fomel kann man nicht einfärben!!! Warum nimmst du nicht 2 Zellen?
Gruss WS
AW: zelle in zwei Farben
04.03.2005 16:29:20
Anton
Hallo WS,
ja, daran hatte ich auch schon gedacht....
geht aber nicht, denn die ersten drei Spalten belegen die ganze Bildschirmseite.
Spalte A ist sehr breit, Spalte B ist mittelmäßig schmal und Spalte C nimmt den Rest ein.
Ich hab' schon ein Makro geschrieben, daß aber nur bei festen Breiten funzt:
[mehr hat die Excel-Hilfe nicht hergegeben... ;-( ]
With Worksheets("anwesenheitsprüfung").Range("a2")
.Value = Range("a2")
.Characters(Start:=1, Length:=27).Font.ColorIndex = 1
.Characters(Start:=28).Font.ColorIndex = 3
End With
was aus den Zellen kommt, ist leider oft verschieden lang.
Servus,
Anton
Anzeige
AW: zelle in zwei Farben
04.03.2005 16:38:34
Cardexperte
Hello Anton,
hast du mal dran gedacht den ganzen Quatsch in ein Textfeld zuschreiben, dass du dann über die Zellen legst, dort ist es ich glaube auch möglich die einzelnen Teile farblich zu markieren und gleichzeitig kannst du bei Ausrichtung automatische Größe anklicken, ich hab das aber nicht ausprobiert!
Gruss WS
AW: zelle in zwei Farben
04.03.2005 16:52:45
Anton
Hallo WS,
wie schon gesagt, ich habe inzwischen ein Makro, das gut arbeitet solange die Werte die gleiche Länge haben.
Im zweiten Teil habe ich das Problem schon damit erschlagen.
Vielleicht komme ich mit der Offset-Methode bei der ersten Hälfte weiter....
Trotzdem Danke für Deinen Tip.
Servus,
Anton
PS: vielleicht kann mir mal jemand aus der Makro-Profi-Liga bei der Systematik weiterhelfen.
Danke
Anzeige
AW: zelle in zwei Farben
04.03.2005 17:52:46
K.Rola
Hallo,
deiner Beschreibung entnehme ich, das es immer nur ein Leerzeichen gibt, dann kannst
du diesen Code verwenden. Die jeweils aktive Zelle wird formatiert.
Sub Farben()
Dim ac As Range, i As Integer
Set ac = ActiveCell
If WorksheetFunction.IsText(ac) Then
i = InStr(ac, " ")
ac.Characters(1, i).Font.ColorIndex = 5
ac.Characters(i + 1, 99).Font.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Gruß K.Rola

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige