Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalender mit KW und Datum

Kalender mit KW und Datum
06.10.2016 08:58:14
Johannes
Guten Morgen,
Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen:
Ich wollte mir einen Jahreskalender erstellen der mir die KW anzeigt.
Das habe ich auch so hinbekommen.
Ist es aber möglich in eine Zelle ein Datumsbereich zu schreiben.
Also bei mir in J7 steht KW 4 und in der Zelle darunter hätte ich gerne 4.1.16-8.1.16 stehen.
Es wäre aber sehr gut, wenn dann der Bereich aber jedes Datum erkenn welches in der Zelle steht.
Vielen Dank für eure Hilfe
LG Johannes

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bahnhof...
06.10.2016 09:07:10
UweD
blicke nicht durch, was du machen möchtest.
Was hat 4.1.16-8.1.16 mit KW4 zu tun? Ist doch KW2.
Lade doch mal deine Musterdatei hoch und zeige dort auch, wie du es haben möchtest.
LG UweD
AW: Bahnhof...
06.10.2016 09:38:01
lou39
Hallo Uwe
Kleine Korrektur: Die Kalenderwoche, die am 4.1.16 beginnt, ist die Woche 1 und nicht 2.
Gruss
Louis
Beispieldatei
06.10.2016 09:40:16
Johannes
https://www.herber.de/bbs/user/108614.xlsx
Hallo Uwe,
ersmtals Danke für die Rückmeldung.
Mit der KW hast du natürlich recht, war mein Fehler.
Ich möchte dass ich jetzt unter KW 1 nicht nur den 4.1.2016 angezeigt bekomme, sonder die ganze Woche also immer Montag bis Freitag.
Ich hoffe ich konnte es nun besser darstellen.
Vielen Dank
LG
Anzeige
AW: Beispieldatei
06.10.2016 10:00:59
UweD
Hallo nochmal
- mit der Formel in J8 (von http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=186) wird der Montag der ersten Kalenderwoche aus dem Jahr aus C5 ermittelt
- Darunter gibt es immer 4 weitere Zeilen, dabei kannst du einfach 1 addieren

Tabelle1
 IJKLMNO
7Kw123456
8 4.111.118.125.11.28.2
9 5.112.119.126.12.29.2
10 6.113.120.127.13.210.2
11 7.114.121.128.14.211.2
12 8.115.122.129.15.212.2

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
J8=7*RUNDEN((7&1-JAHR(C5))/7+J7;0)+177  
K8:O8=WENNFEHLER(WENN((J8+7)<=$C$6;J8+7;"");"")  
J9:O12=WENNFEHLER(J8+1;"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
da fehlt noch die KW 53
06.10.2016 10:15:01
WF
Hi,
z.B. das Jahr 2020
in BJ8:
=WENN(MAX(KALENDERWOCHE((12&-JAHR(C$5))+{30;23};21))=53;BI8+7;"")
WF
AW: Beispieldatei
06.10.2016 10:18:40
EtoPHG
Hallo Johannes,
Bevor du anfängst solche Sachen aufzubauen, musst du grundsätzliche Überlegungen machen!
1. Zu einer Kalenderwoche gehört immer ein Jahr! In welcher Zelle soll dein Jahr stehen?
2. Ein Jahr kann entweder mit der Kalenderwoche 1 oder der Kalenderwoche 53 des Vorjahrs anfangen, wie das z.B. für 2016 der Fall ist! Willst du wirklich mit der Kalenderwoche 1 anfangen?
3. Ein Jahr kann mit einer Kalenderwoche 1 des Folgejahres enden, wie es z.B. für den Übergang 2018-2019 der Fall sein wird.
Wie willst du diese Fälle behandeln, wenn eine einfache Zahl und ein Jahr deine Grunddaten sind?
Gruess Hansueli
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige