Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KleinBuchstaben in Gross buchstaben per

KleinBuchstaben in Gross buchstaben per
30.11.2020 15:51:41
Müller
Hallo
ich habe in Spalte A2 - bis ca A300 Artikelnummern
w5267234
oder
a4238635
nun möchte ich das das 1. zeichen also der Buchstabe als Grossbuchstabe gewandelt wird per makro
kann mir da jemand helfen
VG
Tomm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KleinBuchstaben in Gross buchstaben per
30.11.2020 16:04:13
ChrisL
Hi
Tabellenfunktion GROSS2()
Sub t()
Dim c As Range
For Each c In Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
c = WorksheetFunction.Proper(c)
Next c
End Sub
cu
Chris
AW: KleinBuchstaben in Gross buchstaben per
30.11.2020 16:10:18
UweD
Hallo Tomm
so...

Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).Cells
Zelle = UCase(Zelle)
Next
LG UweD
AW: KleinBuchstaben in Gross buchstaben per
30.11.2020 17:21:01
Herbert_Grom
Hallo Uwe,
bitte eine Frage, resp. Erklärung:
Diese Zeile:

For Each Zelle In Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).Cells
Jetzt habe ich rauf und runter gegoogelt und sowohl bei MS, als auch bei HWH gesucht, aber nirgends eine Erklärung für die 2 gefunden. HWH schreibt Wert und MS Values. Aber keine Erklärung was die 2 bedeuten könnte. Deshalb meine Bitte: Kannst du mir das kurz erläutern?
Servus
Anzeige
AW: KleinBuchstaben in Gross buchstaben per
30.11.2020 17:34:57
ChrisL
Hi Herbert
Ich hoffe es ist OK, wenn ich unangesprochen antworte.
https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/excel.range.specialcells
Wenn Type entweder xlCellTypeConstants oder xlCellTypeFormulas ist, wird dieses Argument verwendet, um zu bestimmen, welche Zelltypen in das Ergebnis aufgenommen werden sollen. Diese Werte können addiert werden, um mehr als einen Typ zurückzugeben. Standardmäßig werden alle Konstanten oder Formeln ausgewählt, unabhängig vom Typ.
Und hier die Liste: https://stackoverflow.com/questions/47976521/understanding-the-syntax-of-special-cells-in-excel-vba
xlErrors     +16
xlLogical     +4
xlTextValues  +2
xlNumbers     +1 
cu
Chris
Anzeige
AW: KleinBuchstaben in Gross buchstaben per
30.11.2020 17:54:25
Herbert_Grom
Hi Chris,
klaro! Vielen Dank!
Servus

187 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige