Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleinbuchstaben in Grossbuchstaben umwandeln

Kleinbuchstaben in Grossbuchstaben umwandeln
12.08.2004 19:50:38
Daniel
Hallo,
wie stelle ich das an: Ich habe ca 10.000 Zeilen à eine Spalte. In jeder Spalte befindet sich ein Wort. In jedem Wort befinden sich drei Doppelpunkte. Ich möchte nun den ersten Buchstaben nach den drei Doppelpunkten in gross geschrieben haben. Wie mach ich das?
Gruss
Daniel
AW: Kleinbuchstaben in Grossbuchstaben umwandeln
12.08.2004 20:03:23
HermannZ
Hallo Daniel
ohne Hellseherische Fähigkeiten schwer zu beantworten.
wie sehen die Worte aus immer die Gleichen wohl kaum?
wo befinden sich die Doppelpunkte immer ander gelichenStelle oder wo?
Gruß hermann
AW: Kleinbuchstaben in Grossbuchstaben umwandeln
Boris
Hi Daniel,
in A1 steht:
Daniel:::kübelböck
Mit
=ERSETZEN(A1;FINDEN(":::";A1)+3;1;GROSS(TEIL(A1;FINDEN(":::";A1)+3;1)))
wird daraus
Daniel:::Kübelböck
Grüße Boris
AW:Das ist Klasse Boris....oT
12.08.2004 20:06:19
HermannZ
...
AW: Kleinbuchstaben in Grossbuchstaben umwandeln
12.08.2004 20:10:14
Daniel
Hallo Boris,
das klappt bei mir leider nicht. wenn ich das anwende, erscheint in der Spalte B nur das Wort nach den drei Doppelpunkten, und der erste Buchstabe ist immer noch kleingeschrieben.
Anzeige
Nur zu meinem Verständnis...
Ramses
Hallo
Bist du der gleiche, dem ich heute morgen diese Frage beantwortet habe ?
Dort musste das Wort doch getrennt werden und ebenfalls mit Grossbuchstaben am Anfang.
Gruss Rainer
AW: Kleinbuchstaben in Grossbuchstaben umwandeln
Boris
Hi Daniel,
bist du sicher? Denn die Formel ersetzt nur den ersten Buchstaben nach den 3 ::: durch selbigen in Großschrift. Alles andere bleibt unverändert.
Was steht denn z.B. in einer Deiner Zellen?
Grüße Boris
AW: Kleinbuchstaben in Grossbuchstaben umwandeln
12.08.2004 20:22:44
Daniel
Hi Boris,
was in der Zeile steht, kann ich hier leider nicht posten, sonst meckert das Forumscript. Daher habe ich das Wort mal upgeloadet http://www.aquaking.de/excel.htm
@ Ramses
Ja ich bin der Daniel von heute morgen:) Aber heute morgen habe ich eine andere Frage gestellt... da waren die Wörter getrennt.
Gruss
Daniel
Anzeige
Formatier die Zielspalte mal auf...
Boris
Hi Daniel,
...optimale Breite - denn ne andere Erklärung hab ich dafür nicht, da es auch mit
&lta href="http://www.asien-link.de/top/:::asien-link&lt/a&gt&ltbr&gt
absolut funktioniert.
Im Ergebnis wird daraus
&lta href="http://www.asien-link.de/top/:::Asien-link&lt/a&gt&ltbr&gt
Grüße Boris
AW: Formatier die Zielspalte mal auf...
Daniel
danke.. das klappt jetzt :=)
AW: Kleinbuchstaben in Grossbuchstaben umwandeln
ChrisL
Hi all
Wollte schon lange mal InstrRev ausprobieren, gabs in XL97 nämlich noch nicht. ;-)

Sub Grrross()
Dim iZeile As Long
Dim Position As Byte
Application.ScreenUpdating = False
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Position = InStrRev(Cells(iZeile, 1), ":")
If Position > 0 Then _
Cells(iZeile, 1) = Left(Cells(iZeile, 1), Position) & _
UCase(Mid(Cells(iZeile, 1), Position + 1, 1)) & _
Right(Cells(iZeile, 1), Len(Cells(iZeile, 1)) - Position - 1)
Next iZeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Daten stehen in Spalte A.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Kleinbuchstaben in Grossbuchstaben umwandeln
Beni
Hallo Daniel,
habe es getestet:
Gruss Beni

Sub Grossbuchstaben()
Dim iRow, iLen As Integer
For iRow = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Pos1 = 0
Pos2 = 0
Pos1 = 0
For iLen = 1 To Len(Cells(iRow, 1))
If Mid(Cells(iRow, 1), iLen, 1) = ":" Then
If Pos1 = 0 Then Pos1 = iLen: GoTo 1
If Pos2 = 0 Then Pos2 = iLen: GoTo 1
If Pos3 = 0 Then Pos3 = iLen: GoTo 1
1:
End If
Next iLen
Cells(iRow, 1) = UCase(Left(Cells(iRow, 1), 1)) & Mid(Cells(iRow, 1), 2, Pos1 - 1) & _
UCase(Mid(Cells(iRow, 1), Pos1 + 1, 1)) & Mid(Cells(iRow, 1), Pos1 + 2, Pos2 - Pos1 - 1) & _
UCase(Mid(Cells(iRow, 1), Pos2 + 1, 1)) & Mid(Cells(iRow, 1), Pos2 + 2, Pos2 - Pos1 - 1) & _
UCase(Mid(Cells(iRow, 1), Pos3 + 1, 1)) & Mid(Cells(iRow, 1), Pos3 + 2, Len(Cells(iRow, 1)) - Pos3)
Next iRow
End Sub

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige