Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl aus Text mit VBA herauslösen?

Zahl aus Text mit VBA herauslösen?
16.10.2017 08:22:17
Kasimir
Hallo an Alle!
Ich brauche mal wieder Eure Unterstützung. Ich habe folgenden Text in einer Zelle zu stehen:
Entsprechend Ihrem SEPA-Lastschriftmandat buchen wir den Rechnungsbetrag von 4,99 EUR am 10.02.2016 von Ihrem Konto ab.

Nun möchte ich nur den Betrag von 4,99 aus dem Text herauslösen und das Ganze als VBA-Code. Nur weiß ich leider nicht wie. Kann mir da jemand von Euch behilflich sein? Wäre riesig.
Danke schon mal,
Kasimir

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl aus Text mit VBA herauslösen?
16.10.2017 08:31:51
Beverly
Hi Kasimir,
z.B. so:

Dim strTeil As String
strTeil = Application.Substitute(Range("A1").Value, _
"Entsprechend Ihrem SEPA-Lastschriftmandat buchen wir den Rechnungsbetrag von ", "")
Range("A2") = (Left(strTeil, InStr(strTeil, " "))) * 1


AW: Zahl aus Text mit VBA herauslösen?
16.10.2017 09:05:17
KlausF
Hallo Kasimir,
mit folgender Funktion:
Function ZahlAusText(Zelle As String) As Double
Dim i%, x As Boolean, Minus As Boolean, Komma As Boolean, Zahl$
x = False
Minus = False
Komma = False
Zahl = ""
For i = 1 To Len(Zelle)
If Mid(Zelle, i, 1) = "-" And IsNumeric(Mid(Zelle, i + 1, 1)) Then
If Minus = True Then GoTo ende
Zahl = "-"
Minus = True
End If
If IsNumeric(Mid(Zelle, i, 1)) Or Mid(Zelle, i, 1) = "," Then
If Mid(Zelle, i, 1) = "," And Komma = True Then GoTo ende
If Mid(Zelle, i, 1) = "," Then Komma = True
x = True
Zahl = Zahl & Mid(Zelle, i, 1)
End If
If Not IsNumeric(Mid(Zelle, i, 1)) And Mid(Zelle, i, 1)  "," And x = True Then GoTo ende
Next
ende:
If Zahl = "" Then ZahlAusText = 0 Else ZahlAusText = CDbl(Zahl)
End Function
Im Tabellenblatt mit =Zahlaustext(A1)
In VBA mit
Sub a()
Dim r
r = Format(ZahlAusText(Range("A1")), "#,##0.00")
MsgBox r
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Zahl aus Text mit VBA herauslösen?
16.10.2017 09:14:33
Kasimir
Hallo Beverly, hallo Klaus!
Danke Euch für Eure Antworten, die zu 100% mein Anliegen erfüllt haben. Ich wünsche Euch einen angenehmen Wochenstart,
Kasimir

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige