Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Textbox in Abh. von Listbox
09.05.2016 20:10:20
Listbox
Hallo Zusammen,
git es die Möglichkeit im unteren Code noch in Abhängigkeit der Combobox, Textboxen einzulesen?
Also wenn "Text in Combobox ein bestimmeter" diesen dann mit Text vergleichen in Spalte F der Tabelle18.
Dann den Wert aus Tabelle18 Spalte 7 in Textbox1 eintragen.
Gruß Michael
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim liZeile As Integer
liZeile = 1
ListBox1.Clear
ListBox2.Clear
If ComboBox3.Value = "Alle_Abteilungen" Then
ListBox1.Clear 'Zuerst einmal die Liste leeren
lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die Überschriften
'Schleife solange etwas in der dritten Spalte in Tabelle 1 drin steht
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 3).Value))  ""
'Aktuelle Zeile in die ListBox eintragen
ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 3).Value))
lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
Loop
ListBox2.Clear 'Zuerst einmal die Liste leeren
lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die Überschriften
'Schleife solange etwas in der dritten Spalte in Tabelle 1 drin steht
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
'Aktuelle Zeile in die ListBox eintragen
ListBox2.AddItem Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))
lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
Loop
End If
liZeile = liZeile + 1
Do Until Tabelle1.Range("H" & liZeile).Value = ""
If ComboBox3.Text = Tabelle1.Range("H" & liZeile).Value Then
ListBox1.AddItem Tabelle1.Range("C" & liZeile).Value
ListBox2.AddItem Tabelle1.Range("A" & liZeile).Value
End If
liZeile = liZeile + 1
Loop
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Textbox in Abh. von Listbox
11.05.2016 05:58:06
Listbox
Hall Michael,
eine Ergänzung deines Makros kann dann etwa wie fogt aussehen (ungetestet).
Gruß
Franz
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim liZeile As Long
If Combobox3.ListIndex  -1 Then
With Tabelle18
Select Case Combobox3.Value
Case "XYZ", "ABC"
For liZeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
If .Cells(liZeile, 6).Value = Combobox3.Value Then
Texbox1.Value = .Cells(liZeile, 7).Value
Exit Sub
End If
Next
Case Else
'Do nothing
End Select
End With
End If
liZeile = 1
ListBox1.Clear
ListBox2.Clear
If Combobox3.Value = "Alle_Abteilungen" Then
ListBox1.Clear 'Zuerst einmal die Liste leeren
lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die Überschriften
'Schleife solange etwas in der dritten Spalte in Tabelle 1 drin steht
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 3).Value))  ""
'Aktuelle Zeile in die ListBox eintragen
ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 3).Value))
lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
Loop
ListBox2.Clear 'Zuerst einmal die Liste leeren
lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die Überschriften
'Schleife solange etwas in der dritten Spalte in Tabelle 1 drin steht
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
'Aktuelle Zeile in die ListBox eintragen
ListBox2.AddItem Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))
lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
Loop
End If
liZeile = liZeile + 1
Do Until Tabelle1.Range("H" & liZeile).Value = ""
If Combobox3.Text = Tabelle1.Range("H" & liZeile).Value Then
ListBox1.AddItem Tabelle1.Range("C" & liZeile).Value
ListBox2.AddItem Tabelle1.Range("A" & liZeile).Value
End If
liZeile = liZeile + 1
Loop
End Sub

Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige