Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten mit dem inhalt 0 (Null als Zahl) ausblende

Spalten mit dem inhalt 0 (Null als Zahl) ausblende
09.03.2017 11:54:58
Christian
Hallo Zusammen ich würde gerne die Spalten im Bereich M6:SB6 ausblenden wenn dort eine Null steht.
Hier mein Programmierversuch:
Sub EMPB()
For Each Zelle In Range("M6:SB6")
If LCase(Zelle.Value) Like "0" Then
Columns.Select
Columns.Visible = False
End If
Next
End Sub
Kann mir jemand weiterhelfen?
Bin Leider eine null in VBA.
Gruß
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten mit dem inhalt 0 (Null als Zahl) ausblende
09.03.2017 12:04:55
Matthias
Hallo
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each Zelle In Range("M6:SB6")
If LCase(Zelle.Value) Like "0" Then
Columns(Zelle.Column).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next
Gruß Matthias
AW: Spalten mit dem inhalt 0 (Null als Zahl) ausblende
09.03.2017 12:11:40
Christian
Hallo Mathias,
vielen Dank für deine Schnelle Hilfe.
Läuft super
Gruß
Christian
AW: Spalten mit dem inhalt 0 (Null als Zahl) ausblende
09.03.2017 12:33:01
Rudi
Hallo,
warum LIKE?
Sub EMPB()
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each Zelle In Range("M6:SB6")
Zelle.EntireColumn.Hidden = Zelle = 0
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Null als Zahl ausblenden
09.03.2017 22:29:37
Gerd
Hallo,
weil offenbar bei leerer Referenzzelle nicht ausgeblendet werden soll, sondern nur wenn da eine 0 drinsteht, daher wohl der Vorschlag mit Like.
Um diesem Umstand Rechnung zu tragen, kann man auch die Text-Eigenschaft abfragen.
Mit der Value-Eigenschaft der Zelle passt es so jedenfalls nicht.
Gruß Gerd

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige