Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erste Spalte mit Wert ermitteln

erste Spalte mit Wert ermitteln
Thomas
Hallo,
ich habe in einer Tabelle mehrere Zeilen (soll tatsächlich vorkommen :-))
In jeder Zeile steht genau ein Wert, allerdings in verschiedenen Spalten. In Zeile 1 kann also z.B. in Spalte B ein X stehen, in Zeile 2 steht ein Y in Spalte F, in Zeile 3 ein U in Spalte A und so weiter.
Gibt es eine Formel, mit welcher ich ermitteln kann, in welcher Spalte der jeweilige (variable) Wert steht (alle anderen Zellen der Zeile sind leer) oder läßt sich sowas nur über Makro lösen?
mfg
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: erste Spalte mit Wert ermitteln
ChrisL
Hi Thomas
Folgende Funktion in ein Standardmodul...

Function FindSpezial(Bereich As Range) As Integer
Dim Zelle As Range
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle <> "" Then
FindSpezial = Zelle.Column
Exit Function
End If
Next Zelle
End Function

In eine Zelle schreibst du...
=FindSpezial(1:1)
Ergebnis = Spaltennummer
Gruss
Chris
hab grad selbst gefunden
24.03.2004 14:56:11
Thomas
Dank des Beitrags bezüglich Suchenwenn (https://www.herber.de/forum/messages/403466.html)
hab ich es einfach mal mit
{=SUMMENPRODUKT((A1:N1>"")*SPALTE(A1:N1))}
probiert. Und siehe da: es funktioniert. Trotzdem Dank für die VBA-Funktion.
mfg
Thomas
Anzeige
AW: erste Spalte mit Wert ermitteln
24.03.2004 15:06:54
Thomas
Stimmt, ist auch noch ne Möglichkeit
ich kopier mal den relevanten Teil raus:
{=MAX((A1:G1>"")*(SPALTE(A1:G1)))}
mfg
Thomas
PS: mein anderer Lösungsansatz mit Summenprodukt stammt auch von Dir. Danke nochmal.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige