Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

X ersetzen mit Wert aus akt.Zeile und Spalte "A"

X ersetzen mit Wert aus akt.Zeile und Spalte "A"
30.01.2019 09:34:17
ChrisW
Hallo Leute,
ich habe eine Taballe mit 500 Zeilen und über 100 Spalten.
In der Spalte "A" steht in jeder Zelle eine Zahl
In den anderen Spalten stehen Zahlen oder "X"
Ich möchte jetzt durch "Suchen" "Ersetzen" eine Formel un jede Zelle mit "X" schreiben, in der der Wert aus der ersten Spalte Angezeigt wird.
Beispiel:
Zelle A20 enthält 5 In Zelle R20 steht ein "X"
ich möchte jetzt mit STRG+H alle X ersetzen mit =("A" & ROW()), bekomme aber nur "A20" angezeigt nicht die 5.
Mit welcher Formel kann ich den Wert der Zelle A20 schreiben lassen?
Also wie gesagt, ich möchte in der Tabelle alle "X" mit der gleichen Formel ersetzen, so das jeweils der richtige Wert anstatt X angezeigt wird.
Geht das überhaupt mit Formel oder muss ich ein primitives Makro benutzen, das die Werte der X durc die Zahlen aus Spalte A ersetzt?
LG
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: X ersetzen mit Wert aus akt.Zeile und Spalte "A"
30.01.2019 10:29:04
Werner
Hallo Chris,
=INDIREKT("A"&ZEILE())
Gruß Werner
AW: X ersetzen mit Wert aus akt.Zeile und Spalte "A"
30.01.2019 10:30:00
UweD
Hallo
- suchen nach X
- ersetzen durch =INDIREKT("A"&ZEILE())
LG UweD
AW: X ersetzen mit Wert aus akt.Zeile und Spalte "A"
30.01.2019 11:29:53
Daniel
HI
ich finde Indirekt jetzt nicht so optimal.
Variante a)
- ersetze x durch =Index(A:A;Zeile()) bzw =Index(A:A;Row()) für ein englisches Excel
Variante b)
- wechsle über die Optionen (Datei - Optionen - Formeln) in die Z1S1-Bezugsart
- ersetzte x durch =ZS1 (bei einem englischen Excel =RC1)
- wechsle über die Optionen wieder in die A1-Bezugsart zurück
Gruß Daniel
Anzeige
EUCH ALLEN DANKE !!!!!
30.01.2019 12:15:23
ChrisW
Danke für Eure Hilfe
LG Chris
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.01.2019 13:05:47
Werner

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige