Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Zeile Filtern und in andres Sheet kopiere

Wert aus Zeile Filtern und in andres Sheet kopiere
10.05.2017 11:35:21
Franky
Hallo zusammen,
hab eine kleines, kompliziertes Problem und zwar möchte ich aus dem Sheet4 mit dem ersten Wert Anfangen. Dieser Befindet sich in B2 und lauten "88947". Dieser Wert ist immer verschieden.
Dann möchte ich in Sheet2 in der 4. Spalte diesen Wert suchen.
Sobald ich Ihn gefunden hab, möchte ich, dass in der Zeile, in der sich dieser Wert befindet, der Wert in Spalte 9 kopiert wird und in Sheet4 in der Zeile in der sich auch der Wert "88947" befindent, in die Spalte 6 kopiert wird.
Sobald da passiert ist, soll wieder von vorne angefangen werden in Sheet4, diesmal aber mit dem Wert in B3.
Ist glaub etwas verwirrend erklärt..
Hier mal mein kläglicher Versuch:
Sub Enprodukt_finden()
Dim Material1 As String
Dim Material2 As String
Dim letztezeile1 As Integer
Dim letztezeile2 As Integer
letztezeile1 = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
letztezeile2 = Sheets(3).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Zeile1 = 2
Zeile2 = 2
For i = 2 To letztezeile1
Material1 = Sheets(1).Cells(Zeile1, 3).Value
For j = 2 To letztezeile2
Material2 = Sheets(3).Cells(Zeile2, 2).Value
If Material1 = Material2 Then
Sheets(3).Cells(Zeile2, 9).Copy _
Destination:=Sheets(4).Cells(Zeile2, 6)
End If
Zeile2 = Zeile2 + 1
Next
Zeile1 = Zeile1 + 1
Next
End Sub

hab mal drauf los getippt, und geht wie vermutet nicht.
Danke für eure Zeit und eure Hilfe.
Mfg,
Franky

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Zeile Filtern und in andres Sheet kopiere
10.05.2017 13:05:59
Franky
Hallo zusammen
Hab mal meinen Code überarbeitet.
Hoffe es ist jetzt ersichtlichter was ich vorhabe.
Allerdings bekomme ich in der Zeile "ZeileStück = ZeileStück + 1" den Fehler Überlauf.
Kann mir da bitte Jemand Helfen?
MFG Franky
Sub Endprodukt_finden()
Dim ZeileSchrott As Integer
Dim ZeileStück As Integer
Dim letztezeileSchrott As Integer
Dim letztezeileStück As Integer
letztezeileSchrott = Sheets(4).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
letztezeileStück = Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
ZeileSchrott = 2
ZeileStück = 2
For i = 2 To letztezeileSchrott
For j = 2 To letztezeileStück
If Sheets(4).Cells(ZeileSchrott, 2) = Sheets(2).Cells(ZeileStück, 4) Then
Sheets(2).Cells(ZeileStück, 9).Copy _
Destination:=Sheets(4).Cells(ZeileSchrott, 6)
End If
ZeileStück = ZeileStück + 1
Next
ZeileSchrott = ZeileSchrott + 1
Next
End Sub

Anzeige
AW: Wert aus Zeile Filtern und in andres Sheet kopiere
10.05.2017 13:11:10
ChrisL
Hi Franky
Deine Excel-Version kennt noch keine SpecialCells.
Die Aufgabe wäre m.E. mit einer simplen SVERWEIS Formel lösbar.
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Set WS1 = Worksheets("Tabelle2")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle4")
With WS2.Range("F2:F" & WS2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
.Formula = "=VLOOKUP(B2,'" & WS1.Name & "'!D:I,6)"
.Value = .Value
End With
End Sub
cu
Chris
AW: Wert aus Zeile Filtern und in andres Sheet kopiere
10.05.2017 13:25:05
Franky
Hi Chris,
Danke für deine schnelle Hilfe.
ich versteh diesen Code leider überhaupt nicht und es kommen auch nicht die richtigen werte raus.
Kann man deinen Code irgendwie einfacher Gestalten?
Also mit einer/zwei For schleifen und einem Vergleich in einer If Schleife?
Mfg,
Franky
Anzeige
AW: Wert aus Zeile Filtern und in andres Sheet kopiere
10.05.2017 13:39:24
ChrisL
Hi Franky
Einfacher gehts nicht :)
Der Code setzt einfach nur die SVERWEIS Formel ein und wandelt dann in Werte um.
=SVERWEIS(B2;Tabelle2!D:I;6)
Ansonsten erstelle bitte eine Beispieldatei.
cu
Chris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige