Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in Excelzelle mit Lücke

Zahlen in Excelzelle mit Lücke
09.03.2017 12:34:46
Tom
Hallo Leute,
eine Frage!! Ich habe eine Tabelle mit Kennzeichen,Daten etc. in der Spalte C sind die Kennz. in der Form HD A 1234 (mit Leerzeichen) dargestellt.
Ich bräuchte die Kennz. allerdings in der Form HDA1234, gibt es eine Möglichkeit, das automatisch (VBA?) irgendwie zu bewerkstelligen?
Außer über Suchen und ersetzen etc. manuell wäre das eine Riesenact, alles zu ändern.
Hilfe wäre super, vielen Dank schon mal dafür
Viel Grüße
Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen in Excelzelle mit Lücke
09.03.2017 12:38:59
Rudi
Hallo,
und warum machst du es nicht über Suchen-Ersetzen?
Hilfsspalte: =Wechseln(C1);" ";"").
Kopieren und i C als Inhalte einfügen.
Gruß
Rudi
AW: Zahlen in Excelzelle mit Lücke
09.03.2017 12:42:24
ChrisL
Hi Tom
Wenn Suchen/Ersetzen ein "Riesenact" ist, dann könnte man dies mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
cu
Chris
AW: Zahlen in Excelzelle mit Lücke
09.03.2017 17:50:05
Herbert
Hallo Tom,
per VBA geht das wie folgt:
Code in ein StandardModul kopieren
Sub test()
Dim a%
For a = 1 To 10
Cells(a, 2).Value = LeerzeichenEntfernen(Cells(a, 1))
Next
End Sub
Function LeerzeichenEntfernen(strText As String) As String
Dim intZ As Integer
For intZ = 1 To Len(strText)
Select Case Mid(strText, intZ, 1)
Case " "
Case Else
LeerzeichenEntfernen = LeerzeichenEntfernen & Mid(strText, intZ, 1)
End Select
Next intZ
End Function
Dies schreibt Dir in die Spalte B alles aus Spalte A, ohne die Leerzeichen. Falls Du andere Spalten verwendest musst Du hier ("Cells(a, 2).Value = LeerzeichenEntfernen(Cells(a, 1))") die Spaltenzahlen anpassen.
Servus
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige