Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Größer und Kleiner in VBA falsch?
16.02.2021 17:22:23
Christian
Hallo,
ich habe ein kleines Problem, ich habe 2 Tabellen die ich Alphabetisch geordnet habe.
Ich prüfe dann über ein VBA Makro Zeile für Zeile ob die Werte identisch sind, oder, wenn sie es nicht sind, welcher Wert größer ist. Ist der Wert in Tabelle1 größer, gehe ich nur in Tabelle2 eine Zeile usw...
In den Zellen stehen aber keine Zahlen, sondern Werte wie F1802
Jetzt ist mir aber aufgefallen dass eine Abfrage mittels > oder Ein einfaches Beispiel:
Schreibe ich in eine beliebige Zelle ="F1802">"F18_60" kommt dabei WAHR heraus. Daher ist in meiner Sortierten Liste das F1802 auch hinter dem F18_60.
Schreibe ich aber in VBA:
If "F1802" > "F18_60" Then
MsgBox "Wahr"
Else
MsgBox "Falsch"
End If
Dann kommt dabei Falsch heraus....
Wie kann ich also in VBA abfragen ob das ganze in Excel so wäre? Bin da leider ein wenig am verzweifeln....

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größer und Kleiner in VBA falsch?
16.02.2021 17:24:10
Hajo_Zi
Du vergleichst Text und nicht Zahlen

AW: Größer und Kleiner in VBA falsch?
16.02.2021 19:25:01
Christian
Danke für die Antwort, aber das ist mir durchaus bewusst und hilft mir nicht wirklich weiter...
AW: Größer und Kleiner in VBA falsch?
16.02.2021 17:34:53
onur

Option Explicit
Option Compare Text
Private Sub CommandButton1_Click()
If "F1802" > "F18_60" Then
MsgBox "Wahr"
Else
MsgBox "Falsch"
End If
End Sub

AW: Größer und Kleiner in VBA falsch?
16.02.2021 17:35:40
peterk
Hallo

If strcomp("F1802","F18_60",vbTextCompare)=1 then ...
Peter
AW: Größer und Kleiner in VBA falsch?
16.02.2021 18:15:33
onur

Option Explicit
Option Compare Text
Private Sub CommandButton1_Click()
If "F1802" > "F18_60" Then
MsgBox "Wahr"
Else
MsgBox "Falsch"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Größer und Kleiner in VBA falsch?
16.02.2021 19:26:39
Christian
Hallo Onur,
danke das ist die Lösung.
Gruß Christian
Gerne!
16.02.2021 19:28:41
onur

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige