Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn übertragen, dann Datum löschen.

Wenn übertragen, dann Datum löschen.
02.09.2007 22:44:00
Josef
Guten Abend zusammen.
Möchte die Datums im TB-EINGABEN automatisch von dem ausführenden Modul löschen lassen, sobald die Datums übertragen wurden.
Ich weiss, dass man das mit ClearContens oder einem Löschmakro mit Call aufrufen kann., aber ich weiß nicht genau wie die Syntax ist und wo ich das dann einfügen muss.
Noch eine Frage: ist es möglich, dass nach dem übertragen der Datümer in die Urlaubsliste, in dem TB-EINGABEN, oberhalb von den Eingabefelder der Datums, eine Meldung erscheint, dass die Daten korrekt übertragen wurden?
Hier das Muster: https://www.herber.de/bbs/user/45630.xls
Kann mir bitte jemand dabei helfen, diese beiden Ergänzungen zu lösen?
Gruß
Josef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn übertragen, dann Datum löschen.
02.09.2007 22:52:21
Josef
Hallo Josef,
dazu brauchst du nur dieses Makro um die letzten drei Zeilen ergänzen.
Sub UrlaubEintragen()
Dim UBeginn As Date
Dim UEnde As Date
Dim Wer As String
Dim Wks As Worksheet
Dim Flag As Integer
If IsDate(Worksheets("Eingaben").Cells(10, 3)) Then
    UBeginn = Worksheets("Eingaben").Cells(10, 3)
Else
    MsgBox "Geben Sie beim Urlaubsbeginn ein korrektes Datum ein !"
    Exit Sub
End If
If IsDate(Worksheets("Eingaben").Cells(10, 5)) Then
    UEnde = Worksheets("Eingaben").Cells(10, 5)
Else
    MsgBox "Geben Sie beim Urlaubsende ein korrektes Datum ein !"
    Exit Sub
End If
'Prüfung ob die Diff. zwischen beiden Datums positiv ist
If DateSerial(Year(UEnde), Month(UEnde), Day(UEnde)) < DateSerial(Year(UBeginn), Month(UBeginn), _
    Day(UBeginn)) Then
    MsgBox "Das Urlaubsende kann nicht vor dem Urlaubsanfang liegen ! Bitte prüfen Sie Ihre _ Eingaben !"
    Exit Sub
End If

' Prüfen ob das erfasste WKS vorhanden ist
Flag = 0
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
    If Worksheets("Eingaben").Cells(3, 7) = Wks.Name Then
        ' MsgBox Wks.Name
        Flag = 1
        Exit For
    End If
Next
If Flag = 0 Then
    MsgBox "Für diesen Mitarbeiter ist kein Tabellenblatt angelegt ! Überprüfen Sie daher _ nochmals die Eingabe !"
    Exit Sub
End If
Call eintragen(Wks.Name, UBeginn, UEnde)
'#neu
Worksheets("Eingaben").Cells(10, 5).ClearContents
Worksheets("Eingaben").Cells(10, 3).ClearContents
MsgBox "Urlaub für " & Wks.Name & " erfolgreich eingetragen!", vbInformation, "Hinweis"
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wenn übertragen, dann Datum löschen.
02.09.2007 23:20:00
Josef
Hallo Sepp,
Danke Dir für die schnelle und wie immer kompetente und funtionierende Lösung.
Viele Grüsse und gute Nacht Sepp!
Josef

AW: Wenn übertragen, dann Datum löschen.
03.09.2007 06:55:18
Josef
Guten Tag zusammen.
Habe beim testen des geänderten Makros in der Original-Datei festgestellt, das die Zellen die gelöscht werden sollen, vebundene Zellen sind und deshalb mit den Änderungen nicht funktioniert.
In der Testdatei die ich hochgeladen habe, gibt es keine verbundenen Zellen!
Meine Frage: kann mir bitte jemand dabei helfen, aus den Zelladressen eine Bereichsadresse zu machen, die den Bereich (Range) H10:N10 abdeckt und nach dem übertragen der Daten gelöscht werden ?
Danke schon mal im voraus
Gruß
Josef

Anzeige
AW: Wenn übertragen, dann Datum löschen.
03.09.2007 06:58:00
Josef
Hallo zusammen,
Sorry, hatte vergessen den Beitrag auf offen zu stellen.
Josef

AW: Wenn übertragen, dann Datum löschen.
03.09.2007 07:10:00
Jens
Hi Josef
Ändere die Zeilen von Sepp:

Worksheets("Eingaben").Cells(10, 5).ClearContents
Worksheets("Eingaben").Cells(10, 3).ClearContents
MsgBox "Urlaub für " & Wks.Name & " erfolgreich eingetragen!", vbInformation, "Hinweis"


in:
Worksheets("Eingaben").Range("H10:N10").ClearContents
MsgBox "Urlaub für " & Wks.Name & " erfolgreich eingetragen!", vbInformation, "Hinweis"

Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Wenn übertragen, dann Datum löschen.
03.09.2007 08:11:00
Josef
Hallo Jens,
Danke, dass Du mir so schnell geholfen hast. Funktioniert jetzt im Original einwandfrei!
Gruß
Josef

Bitte, Danke für Feedback :-) oT
03.09.2007 15:20:00
Jens

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige