Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Groß- und Kleinschreibung ignorieren

Groß- und Kleinschreibung ignorieren
30.03.2020 11:35:19
Dupon
Hallo Leute,
Hier ein kurzer Ausschnitt des Makros:
With obj_ziel
lng_zeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lng_zeile, 1) = obj_quelle.Range("D13")
Wie kann ich verhindern, dass die Groß- und Kleinschreibung in der Eingabe D13 keine Rolle spielt?
Funktion:
Eingabe von D13 wird in einer Tabelle abgeglichen (hier soll die Groß-Kleinschreibung keine Rolle spielen)
Beispiel: in Datentabelle steht Wasser, allerdings in der Eingabe WASSER = Suche nicht möglich
Vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
schau Dir mal LCase & UCase an ... owT
30.03.2020 11:47:58
Matthias
AW: mit UCase oder LCase
30.03.2020 11:48:24
hary
Moin
Ucase macht aus beiden Grossbuchstaben. Alternativ geht auch LCase(Kleinbuchstaben)
UCase(.Cells(lng_zeile, 1)) = UCase(obj_quelle.Range("D13"))

gruss hary
AW: mit UCase oder LCase
30.03.2020 12:40:43
Dupon
Hallo
danke für eure Rückmeldung.
Gibts eine Möglichkeit das beides akzeptiert wird?
Wenn es zb eine Tabelle mit verschiedenen formatierungen ist
(Mal groß, mal klein?)
AW: mit UCase oder LCase
30.03.2020 15:02:14
hary
Moin
Macht der Code doch. Es wird nur innerhalb von Code beides auf gross oder klein gesetzt.
Gruß hary
AW: mit UCase oder LCase
30.03.2020 15:26:24
Dupon
Danke dir
Anzeige

256 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige