Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
For / Next Schleife
20.11.2021 20:13:23
Johannes
Hallo Zusammen,
ich hätte eine kurze Frage bzgl. einer For/Next schleife.
Ich möchte mit dieser Werte von einer T2 nach T1 kopieren.
Jedoch möchte ich gerne, dass in T1 die Werte nur in jede zweite Spalte kopiert werden.
Hab hier mal eine Beispieldatei abgelegt:
https://www.herber.de/bbs/user/149266.xls
Vielen Dank für die Hilfe.
VG
Johannes

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ein 2te Zählvariable? owt
20.11.2021 20:44:47
ralf_b
AW: ein 2te Zählvariable? owt
20.11.2021 21:15:54
Johannes
hallo Ralf,
danke für die info, aber ich komm da leider nicht weiter.
kannst du noch mehr weiterhelfen?
Danke
AW: ein 2te Zählvariable? owt
20.11.2021 21:39:19
Johannes
ich versteh es einfach nicht.
bei diesem Code kopiert er immer den gleichen wert in jede zweite Spalte.
Wie schaffe ich es denn, dass er jede neue Zeile in die nächste spalte kopiert.
um Hilfe wäre ich sehr dankbar, komm da einfach nicht weiter.
Dim m As Integer
Dim n As Integer
For n = 2 To 10 Step 1
For m = 23 To 42 Step 2
WsB.Cells(n, 3).Copy Destination:=WsC.Cells(5, m)
Next m
Next n
AW: For / Next Schleife
20.11.2021 21:43:15
AlterDresdner
Hallo Johannes,
für eine Zeile würde es gehen mit
WsB.Cells(i, 3).Copy
WsA.Cells(3, 2 * i - 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
'***INFO*** die Werte werden nun in T1 in Spalte C/D/E/F/G kopiert.
'Ich hätte jedoch gerne, dass die Werte in C/E/G/I kopiert werden
WsB.Cells(i, 2).Copy
WsA.Cells(3, 2 * i - 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
'***INFO*** L1-L4 solen dann in den Spalten dazwischen kopiert werden. also D/F/H/J
in der Schleife.
Gruß der AlteDresdner
Anzeige
AW: For / Next Schleife
20.11.2021 22:03:40
AlterDresdner
Hallo Johannes,
für alle Zeilen der geposteten Datei:

Sub kopieren()
Dim wb As Workbook: Set wb = ThisWorkbook
Dim WsA As Worksheet: Set WsA = wb.Worksheets("T1")
Dim WsB As Worksheet: Set WsB = wb.Worksheets("T2")
Dim i As Integer, spalte As Long, zeile As Long
'einfaches kopieren mit schleife.
Application.ScreenUpdating = False
zeile = 3
For spalte = 3 To 14
WsB.Cells(2, spalte).Copy Destination:=WsA.Cells(zeile, 2)
For i = 3 To 6
WsB.Cells(i, spalte).Copy Destination:=WsA.Cells(zeile, 2 * i - 3)
WsB.Cells(i, 2).Copy Destination:=WsA.Cells(zeile, 2 * i - 2)
Next i
zeile = zeile + 1
Next spalte
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß der ALteDresdner
Anzeige
AW: For / Next Schleife
21.11.2021 16:34:11
Herbert_Grom
Hallo Johannes,
schau dir mal meinen Vorschlag an, den habe ich mir von "Rudi Maintaire" für dich machen lassen:
https://www.herber.de/bbs/user/149278.xlsm
Servus
AW: For / Next Schleife
21.11.2021 16:36:28
Herbert_Grom
Hallo Johannes,
sorry, ich habe ganz vergessen zu erwähnen, dass mit Rudis Makro alle Daten erst virtuell, im Array, gesammelt werden und erst am Ende in das AB geschrieben werden. Das ist bei sehr vielen Daten in T2 extrem zeitsparend!
Servus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige