Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For next Schleife auf anderes Tab

For next Schleife auf anderes Tab
24.09.2019 00:13:01
Udo
Hallo Forum,
bastel gerade an einer Schleife herum, glaub ich hab einen klitzekleinen Fehler
noch inne u seh ihn leider nicht.
Könnt ihr mir hierbei bitte helfen ?
Im Beispiel unterhalb von Exit Sub wäre die einzelne Zeilenprozedur die so funktioniert ... es soll immer das gleiche geprüft werden in den Zeilen 10 - 29
daher habe ich oberhalb mal eine Schleife versucht...
Sub Ka_GS_übertragen() '
Dim n As Integer
For n = 10 To 29
If Left(Cells(n, 18).Value, 1) = "G" Then
Sheets(10).Cells(Sheets(5).Cells(n, 57).Value + 10, 1) = Date
End If
Next n
Exit Sub
If Left([R10], 1) = "G" Then
Sheets(10).Cells([BE10].Value + 10, 14) = Date
' Sheets(10).Cells([BE10].Value + 10, 15) = ' ... Kundennamen ( Einlöser )
Sheets(10).Cells([BE10].Value + 10, 16) = [P5].Value
End If
If Left([R11], 1) = "G" Then
Sheets(10).Cells([BE11].Value + 10, 14) = Date
' Sheets(10).Cells([BE11].Value + 10, 15) = ' ... Kundennamen ( Einlöser )
Sheets(10).Cells([BE11].Value + 10, 16) = [P5].Value
' .... bis Row 29
End If
betsen dank vorab u schöne Grüße
udo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For next Schleife auf anderes Tab
24.09.2019 00:55:31
Piet
Hallo Udo
nach meiner Ansicht müsste dein Code wie unten laufen. s ist günstiger den Teil in eine Variable zu laden - z = Sheets(5).Cells(n, 57) + 10
Vorausetzung ist aber, das sich in -Sheets(5).Cells(n, 57)- KEIN Datum befindet! Eine Zahl die zur Zeilenvrschiebung mit +10 benötigt wird.
Handelt es sich um eine Zeilenverschiebung des Datums? Oder soll von hier ein bestimmter Wert wie Kunden Nummer geladen werden?
mfg Piet
Sub Ka_GS_übertragen() '
Dim n As Integer, z As Long
For n = 10 To 29
If Left(Cells(n, 18).Value, 1) = "G" Then
z = Sheets(5).Cells(n, 57) + 10   'z=Zeile
Sheets(10).Cells(z, 14) = Date
Sheets(10).Cells(z, 15) = Kundennamen
Sheets(10).Cells(z, 16) = [P5].Value
End If
Next n
End Sub

Anzeige
Perfekt, das läuft sehr schön ...
24.09.2019 06:00:35
udo
Guten Morgen Piet,
Danke auch dass du dich so spät noch eingeschalten hattest. Mir ist dann doch der Saft ausgegangen.
Habs grad getestet. Prima, läuft gut, genau so soll es laufen.
Danke für deine freundliche Hilfe
Schöne Grüße aus Stuttgart
AW: Danke für die nette Rückmeldung oWt
24.09.2019 16:02:02
Piet
...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige