Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveWorkbook.SaveAs Fehler

ActiveWorkbook.SaveAs Fehler
07.09.2022 10:22:58
Burkhard
Hallo, heute habe ich das Problem, dass ein bestehendes Makro
nicht mehr durchläuft.
Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004'
Das Dokument wurde nicht gespeichert
Die Zeile an der er hängenbleibt lautet:
strfilename = "Y:\Produkte\EEG\Kunden\" & Range("c7").Value & (" Workflow Anmeldung ") & Range("k19").Value & Format(Now, " hh mm ss") & ".xlsm"
Application.ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strfilename, FileFormat:=52, addtomru:=False
Also der erste Teil (Dateiname) läuft noch durch. Die Variable strfilename ist auch passend gefüllt.
Das Speichern wird nicht ausgeführt.
Bis vor sechs Wochen lief dies klaglos durch.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.SaveAs Fehler
07.09.2022 10:36:31
RPP63
Moin!
Was steht in C7 und K19?
Was wirft Debug.Print strfilename aus?
Defaults (hier AddToMru:=False) brauchst Du nicht aufführen, aber es schadet natürlich nicht.
Gruß Ralf
AW: ActiveWorkbook.SaveAs Fehler
07.09.2022 11:01:32
Burkhard
Danke schon mal für die schnelle Meldung
Also der vollständige Pfad strfilename lautet:
Y.\Produkte\EEG\Kunden\Kundenname Workflowanmeldung 07.09.2022 10 51 15.xlsm
Debug.Print strfilename
leider weiß ich nicht wie ich das benutzen soll :-(
Wenn ich es in das Makro einfüge passiert gar nichts.
Debug.Print
07.09.2022 11:26:40
RPP63
… ist die Textausgabe des Variablennamens ins Direktfenster, welches mittels Ansicht, Direktfenster oder auch F5 sichtbar wird.
Diesen Text kannst Du kopieren und hier einstellen.
Ich möchte halt sicherstellen, dass sich kein unerlaubtes Zeichen im Dateinamen befindet.
Gruß Ralf
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.SaveAs Fehler
07.09.2022 11:07:49
Rudi
Hallo,
was sollen die () ?
strfilename = "Y:\Produkte\EEG\Kunden\" & Range("c7").Value & (" Workflow Anmeldung ") & Range("k19").Value & Format(Now, " hh mm ss") & ".xlsm"
Gruß
Rudi
AW: ActiveWorkbook.SaveAs Fehler
07.09.2022 12:08:06
Burkhard
Also im Direktfenster wird folgendes ausgegeben
Y:\Produkte\EEG\Kunden\Better Energy Strehla-Zossen Workflow Anmeldung 07.09.2022 10 51 15.xlsm
@Rudi das habe ich irgendwo kopiert und bei mir so übernommen.
Bisher lief das mit dem Speichern auch immer Problemlos.
AW: ActiveWorkbook.SaveAs Fehler
07.09.2022 12:37:27
Rudi
gibt es denn
Y:\Produkte\EEG\Kunden\
?
AW: ActiveWorkbook.SaveAs Fehler
07.09.2022 12:45:43
Burkhard
Ja klar.....der Ordner istr vorhanden. ;-)
in dem Makro wird eine Seite der Tabelle auch als PDF abgespeichert.
Das klappt.
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.SaveAs Fehler
07.09.2022 13:14:08
Rudi
lass mal die Endung (.xlsm) weg. Die wird durch FileFormat:= 52 festgelegt.
AW: ActiveWorkbook.SaveAs Fehler
07.09.2022 13:17:05
Burkhard
Funktioniert auch nicht :-(
AW: ActiveWorkbook.SaveAs Fehler
07.09.2022 14:28:52
Burkhard
So, ich wollte die Datei vorläufig einfach manuell speichern....
Ging nicht, angeblich habe die Datei Fehler usw.
Daraufhin habe ich die Datei geschlossen, zwangsläufig ohne Speichern.
Alle Eingaben erneut gemacht und die Datei funktioniert wieder.
Tut mir leid für die vergebliche Zeit die Ihr geopfert habt.
Trotzdem Danke!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige