Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Excel - Speicherdatum einfügen? Geht das?
23.06.2004 12:10:39
Hör
Hallo,
ich habe eine Liste, die vom Benutzer regelmäßig aktualisiert wird. Ich möchte in eine Zelle das Speicheratum (wie z.B. in Word "=SAVEDATE()") einfügen.
Geht das? Wie?
Merci
Johannes

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel - Speicherdatum einfügen? Geht das?
andreas
hallo johannes,

Sub LetztesSpeicherungsdatumAbfragen()
MsgBox "Das letzte Änderungsdatum der Arbeitsmappe war am: " & _
ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last save Time").Value
End Sub

das müsste es sein
gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: Excel - Speicherdatum einfügen? Geht das?
23.06.2004 12:26:33
Hör
Danke,
aber ich kann kein VBA. Was mach ich mit diesem Skript? Wo einfügen?
Ich möchte das Datum gerne in eine Zelle und nicht als Messagebox.
Gruß
Johannes
Anzeige
AW: Excel - Speicherdatum einfügen? Geht das?
Uduuh
Hallo,
das geht mit einer benutzerdefinierten Funktion.
In ein Modul:

Function savedate()
savedate = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12).Value
End Function

In die Zelle dann einfach =savedate() eintragen.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Funktioniert nicht
Johannes
Hallo, habe es so gemacht wie Du beschrieben hast.
Es steht nun das Datum in der Zelle. Aber ich habe heute das Dokument abgespeichert und es steht imemr noch das Datum von gestern drin. Auch nach schließen und erneut öffnen steht immer noch das Datum von gestern drin.
Anzeige
AW: Funktioniert nicht
26.06.2004 08:39:47
Annett
Hallo Johannnes
schreibe doch in die Funktion Application.Volatile was natürlich die Rechenleistung erhöht da bei jeder Veränderung das Datum neu eingetragen wird.
Gruß Annett

122 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige