Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Zellen am Anfang einfügen und Resttext belassen

Text in Zellen am Anfang einfügen und Resttext belassen
05.08.2023 10:45:24
Dieter(Drummer)
Guten Morgen an alle ...

ich suche einen Code, der am Anfang - also links- in der Zelle, den Text "AW: " in rot einfügt und den Resttext jeweils drin lässt. Dies soll für einen vorher markierten Zellbreich, nur gleiche Spalte, möglich sein. Mein jetziger Code fügt den Text am Ende der Zelle ein und geht auch für mehrere markierten Zellen nicht. Hier meine Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/162192.xlsm
Ich habe in der Musterdatei mein Wunschproblem nochmal beschrieben ...

Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)

Code:
Sub Text_rein()

Cells(4, 2).Value = Cells(4, 2).Value + "AW: "
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zellen am Anfang einfügen und Resttext belassen
05.08.2023 11:17:07
hary
Moin Dieter
Das muesstest du doch schon kennen ;-)
Dim Zelle As Range

For Each Zelle In Selection
Zelle.Value = "AW: " & Zelle.Value
Zelle.Characters(1, 3).Font.Color = vbRed '--das kennst du doch
Next

Evtl. vorher pruefen ob AW schon drin steht.
gruss hary
AW: Code etwas erweitert, Resttext wird blau
05.08.2023 11:36:41
Dieter(Drummer)
Hall Harry,

habe deinen Code noch erweitert, dass der jeweilige Resttext blau ist. Funktioniert auch prima. Danke nochmal und

Gruß, Dieter(Drummer)

Jetziger Code:
'Herber:  hary 05.08.2023 11:17:07

'AW: Text in Zellen am Anfang einfügen und Resttext belassen
Sub Text_rein()
Dim Zelle As Range

'Ergänzung von Mx
Selection.Font.Color = 16711680 'Nach AW: Restext blau
'Ende Mx

For Each Zelle In Selection
Zelle.Value = "AW: " & Zelle.Value
Zelle.Characters(1, 3).Font.Color = vbRed '--das kennst du doch
Next
End Sub

Anzeige
Code etwas erweitert, Resttext wird blau
05.08.2023 11:43:47
RPP63
Damit niemand sagen kann, dass ich nicht gewarnt hätte!
Excel ist keine Textverarbeitung!
Format-Wirrwar (zumal in einer Zelle) wird die Datei mit der Zeit langsam werden lassen.
Später schmiert sie Dir ohne Vorwarnung ab!

Gruß Ralf
Code etwas erweitert, Resttext wird blau
05.08.2023 12:06:25
Dieter(Drummer)
Danke Ralf für Hinweis

und werde ihn berücksichtigen, soweit wie möglich.

Gruß, Dieter(Drummer)



AW: Danke Harry, perfekte Lösung ...
05.08.2023 11:20:46
Dieter(Drummer)
Hallo Harry,

Danke für perfekte Lösung und funktioniert prima :-).

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Text in Zellen am Anfang einfügen und Resttext belassen
05.08.2023 11:05:57
GerdL
Hallo Dieter,

das Plus-Zeichen ist der Operator für Additionen.
Sub Verketten_links()


Const cstrLinks As String = "AW:"

For Each C In Selection.Cells
C = cstrLinks & C.Text
Next

End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Text in Zellen am Anfang einfügen und Resttext belassen
05.08.2023 11:18:01
Dieter(Drummer)
Danke Gerd für Rückmeldung.

Dein Code zeigt einen Fehler: "Fehler beim Kompilieren: Variable nicht definiert" und "C" wird markiert:
Sub Verketten_links()


Const cstrLinks As String = "AW: "

For Each C In Selection.Cells
C = cstrLinks & C.Text
Next

End Sub


Hast du ncoh eine Lösung?

Gruß, Dieter(Drummer)
Text in Zellen am Anfang einfügen und Resttext belassen
05.08.2023 11:20:54
GerdL
Ui, ja. C muss man als (Dim C As Range) deklarieren. Sorry ich habs vergessen.
Gruß Gerd
AW: Danke Gerd ...
05.08.2023 11:38:57
Dieter(Drummer)
... für deine Hilfe, habe den Code von Harry genutzt.
Dennoch danke für deine Hilfe ...

Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige