Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)

Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
10.02.2005 23:54:57
Giuseppe
Hallo "Nie-schlafengehn-Excel-VBA-Freunde"
Ich habe ein kleines VBA Problem:
Ich mööchte eine Zahl, die grösser X und kleiner Y ist,
ermitteln.
If POS > X (UND) POS Da diese Makrolein "falsch" ist, erhoffe ich mir
eine Lösung.
Kann mir jemand helfen?
mfG
Giuseppe
Was heisst denn "und" auf Englisch?
Boris
Wo wir wieder beim Thema wären...
Grüße Boris
AND ! und ?
11.02.2005 00:06:36
Giuseppe
Hallo Boris
Ich kann doch bei (und) nicht einfach ein (and)
platzieren...
Natürlich ist irgendwo ein "and" .... aber wo?
Das "Makrolein" ist nur ein Beispiel.
mfG
Giuseppe
Hast du es denn mal probiert? oT
Boris
Grüße Boris
AW: Hast du es denn mal probiert? oT
11.02.2005 00:22:15
Giuseppe
Hallo Boris
Sorry, ich habe meine VBA Kenntnisse unterschätzt.
Ich dachte, ich schreibe mal ein kleines Beispiel.
VBA schreibt sich wohl so einfach wie ein Brief.
Nun ist alles klar, danke und Entschuldigung.
mfG
Giuseppe
AW: Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
PeterW
Hallo Giuseppe,
statt (UND) einfach AND - aber vielleicht beschreibst du besser mal, was du genau planst, GoTo ist mit Sicherheit der falsche Weg!
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
K.Rola
Hallo,
"...GoTo ist mit Sicherheit der falsche Weg!"
Ist vielleicht(oder besser mit Sicherheit) nicht der schulmäßige Weg, aber falsch
ist er deshalb nicht.
Gruß K.Rola
AW: Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
PeterW
Hallo K.Rola,
ich formuliere um:
das Problem lässt sich sicher ohne unnötige und den Code-Durchblick erschwerende GoTos lösen.
Besser? ;-)
Gruß
Peter
AW: Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
K.Rola
Hallo,
ja, besser. War mir schon klar, dass du das weißt, nur ob Frager das auch weiß?
Gruß K.Rola
AW: Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
11.02.2005 00:28:57
Giuseppe
Hallo Leute
Vielen Dank für das Interesse
Das mit dem "and" hat sich (Boris) erledigt.
goto ist doch eine tolle Sache?!

Sub test()
Dim X As Long, Y As Long, pos As Long
X = 5
Y = 10
pos = InputBox("Bitte geben sie eine Zahl ein")
If pos > X And pos < Y Then GoTo step01
MsgBox ("ausserhalb Bereich")
GoTo step99
step01:
MsgBox ("ja")
step99:
End Sub

... Ich bin leider, leider noch Anfänger
... Doch dass was ich weiss (VBA), habe ich aus diesem Forum
... Deshalb: Herzlichen Dank
mfG
Giuseppe
Anzeige
AW: Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
K.Rola
Hallo,
wenn du vorhast, dich näher mit Programmierung zu beschäftigen, dann vergiss das Goto
besser, auch wenn es zunächst mal toll zu sein scheint.
Gruß K.Rola
Meine Freizet besteht nur aus "goto"
11.02.2005 00:37:22
Giuseppe
Hallo K.Rola
Ich werde es mir merken.
Doch alle meine Excel bzw. VBA Projekte bestehen grösstenteils
aus "goto".
Ich verbringe einen grossteil meiner Freizeit, mit Excel bzw. "goto" schreiben
mfG
Giuseppe
AW: Meine Freizet besteht nur aus "goto"
K.Rola
Hallo,
bin mir nicht sicher, ob das ironisch gemeint ist. Wie auch immer, falsch ist es nicht
und wenn du damit klarkommst, dann viel Spaß.
Gruß K.Rola
AW: Meine Freizet besteht nur aus "goto"
11.02.2005 08:46:59
Giuseppe
Hallo K.Rola
Nein, das war nicht ironisch gemeint!
Doch ich werde in der Zukunft achten, keine oder wenige "goto"
zu benutzen.
Ich habe ja jetzt alternativen, die besser und kürzer sind.
mfG
Giuseppe
Anzeige
AW: Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
PeterW
Hallo Giuseppe,
alternativ ohne GoTo:

Sub test()
Dim X As Long, Y As Long, pos As Long
X = 5
Y = 10
pos = InputBox("Bitte geben sie eine Zahl ein")
If pos > X And pos < Y Then
MsgBox "ja"
Else
MsgBox ("ausserhalb Bereich")
End If
End Sub

Gruß
Peter
AW: Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
11.02.2005 00:40:32
Giuseppe
Hallo Peter
Und wenn das Makro so aussieht:
If POS > A And POS If POS > C And POS If POS > E And POS .
.
einige
mfG
Giuseppe
AW: Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
PeterW
Hallo Giuseppe,
beispielsweise so:
If (pos > A And pos C And pos E And pos Gruß
Peter
AW: Wenn grösser als X und kleiner als Y dann... (VBA)
11.02.2005 08:43:19
Giuseppe
Hallo PeterW
Vielen Dank
Ich denke ich habe es nun verstanden.
mfG
Giuseppe
Anzeige

130 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige