Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn dann Formel als VBA-Code

Wenn dann Formel als VBA-Code
27.10.2004 11:18:53
Michael
Hallo alle zusammen
Ich habe in einem Datenblatt einige Daten. Mit Hilfe einer wenn/dann Formel laße ich die Nachbarzellen ändern. Mein Problem ist, daß sich die Daten alle 3 - 4 Wochen ändern. Und dann kann ich alles wieder ändern. Das ist furchtbar, denn das Ganze bezieht auf das ganze Tabellenblatt. Und nun zu meinem Wunschen. Ich will ein Tabellenblatt (Daten) anlegen). wo ich die Daten ändern kann, und die Änderung soll automatisch (ev. mit einem Button)übernommen werden. z.B.: A1=1 B1=9 C1=17
A2=2 B2=10 C2=18
Ich habe es schon selber probiert. Mit case / if then else / mit dem Macrorecorder usw. Ích komme einfach nicht weiter
Das ist meine furchtbare Formel
=WENN(ODER(F3="Std9";F3=1;F3=7);9;WENN(ODER(F3="V1";F3="V2";F3="v2");8)+WENN(ODER(F3="Std11,5";F3=3);11,5;WENN(ODER(F3=4;F3="Std12");12;WENN(ODER(F3="Std5,5";F3="K";F3="U";F3="ZA");5,5)))+WENN(ODER(F3=5;F3="Std11";F3=6;F3="VI");11)+WENN(F3="S";10;)+WENN(F3=2;9,5))
Danke für Eure Hilfe
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn dann Formel als VBA-Code
27.10.2004 12:33:24
Rolf
Hallo Michael,
was spricht dagegen,
deine Eingabedaten komplett
in dein Zielsheet zu kopieren?
Das entsprechende Makro könntest du
einfach aufzeichnen.
FG
Rolf
AW: Wenn dann Formel als VBA-Code
27.10.2004 12:42:01
Harald
Hallo Michael,
hier mal ein Code, der eine Teilarbeit erledigt.
Zu dem Eintrag in Spalte A (bis Zeile 100) werden in Spalte B 8 dazu addiert.
Bei Bedarf kannste ja noch dran rumbasteln.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
If Target.Value < 1 Then Exit Sub
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("A1:A100")
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then RaZelle.Offset(0, 1) = RaZelle.Value + 8
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruß
Harry
Anzeige
Danke
27.10.2004 12:44:40
Michael
Hallo alle zusammen
Danke für Eure Hilfe. Das funktioniert tadellos.
Gruß
Michael

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige