Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Wenn/Dann Formatierung

VBA Wenn/Dann Formatierung
21.10.2014 11:33:48
Addi
Hallo Experten,
ich möchte mittels VBA eine sehr großes Sheet in ein paar Zellen updaten.
Diesbzgl. habe ich einen kleinen Ausschnitt als Beispiel hier angefügt. Ich möchte basierend auf der Kombination zweier Datensätze (in meinem Beispiel Spalte A und B) den Inhalt zwei weiterer Spalten updaten. Den gewollten Inhalt habe ich auch im Beispielfile beschrieben.
Sicherlich ist das für Euch ein Kinderspiel.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Viele Grüße
Addi
File:
https://www.herber.de/bbs/user/93264.xlsx

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Wenn/Dann Formatierung
21.10.2014 15:35:38
fcs
Hallo Addi,
nachfolgend ein entsprechendes Makro. Beschreibung und Sollzustand passen in Zeile 8 noch nicht so ganz.
Gruß
Franz
Sub Kunde_Waehrung_aufbereiten()
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long, StatusCalc As Long
Set wks = ActiveSheet
With Application
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
With wks
For Zeile = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Select Case .Cells(Zeile, 1) 'Spalte A prüfem
Case 2, 3
Select Case .Cells(Zeile, 2) 'Spalte B prüfen
Case "SEK"
.Cells(Zeile, 3) = 1
.Cells(Zeile, 4) = "SEK"
Case Else
.Cells(Zeile, 3) = "Kontrolle"
.Cells(Zeile, 4) = "SEK"   '? Beispiel Zeile 8
End Select
Case Else
'do nothing
End Select
Next Zeile
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = StatusCalc
End With
End Sub

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige