Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich anpassen und Zeilenhöhe anpassen

Druckbereich anpassen und Zeilenhöhe anpassen
26.02.2018 13:54:42
Henning
Hallo Experten,
leider finde ich hier meinen Eintrag von Vorletzter Woche nicht mehr wieder. Ich habe folgendes Makro. Vor dem Print Out soll der Druckbereich noch angepasst werden von A1 bis zur letzten gefüllten Zeile in B. Außerdem soll noch die Zeilenhöhe automatisch so angepasst werden, dass der komplette Inhalt sichtbar ist.
Vielen Dank für Eure Hilfe

Sub User_Speichern()
On Error GoTo Fehler
Dim Pfad$, Datei$
Pfad = "Q:\100_Vollzugriff\OSP NEO\Checklistenbearbeitung\"
With Sheets("Checkliste")
If .Range("F7") = "BITTE USERID EINGEBEN" Then
MsgBox "Bitte wählen Sie Ihre UserID in Zelle C7!"
ElseIf .Range("H9") = "Bitte Personennummer auswählen" Then
MsgBox "Bitte geben Sie die Personennummer des Testkunden an"
ElseIf .Range("K7") = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie in K7 ein Datum ein!"
Else
Range("F7:H7").Select
Selection.Copy
Range("F7:H7").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("H9:K9").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("O16").Select
Selection.Copy
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
.Copy
Datei = .Range("C5") & "_" & .Range("C3") & "_" & .Range("I3") & "_" & .Range("C7")  _
_
_
& "_" & Format(Now, "YYYYMMDD") & ".xlsx"
.PageSetup.LeftFooter = Datei
.PageSetup.RightFooter = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh:mm")
.PageSetup.RightHeader = "&ISeite &P von &N"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Datei, _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
.PrintOut
ActiveWorkbook.Close False
Range("O14").Select
Selection.Copy
Range("F7:H7").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("O15").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("H9:K9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("N17").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("C7").Select
MsgBox "Vielen Dank für das bearbeiten der Checkliste. Die Daten wurden gespeichert und  _
gedruckt. Bitte geben Sie die unterschriebene Checkliste an die OE210."
Range("B65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
Selection.ClearContents
End If
End With
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich anpassen und Zeilenhöhe anpassen
26.02.2018 14:04:53
Bernd
Hi,
dann klicke mal rechts oben auf Deine Beiträge, eventuell wirst Du ja dort fündig und kannst den Link dorthin gleich mitposten!
MfG Bernd
AW: Druckbereich anpassen und Zeilenhöhe anpassen
26.02.2018 14:14:30
Hajo_Zi
ich glaube ab 6 Tagen sind die im Archiv. Da kannst Du nur noch drauf Antworten falls Mail.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Meinte ich ja....
26.02.2018 16:25:41
Henning
Leider kann ich da nicht mehr reinschreiben in den alten Thread, kann mir denn jemand helfen?
AW: Meinte ich ja....
27.02.2018 03:30:18
Bernd
Moin,
ist richtig, da kannst Du nicht mehr rein schreiben. Der Link dient den Helfern lediglich dazu, zu sehen, was und wie bereits etwas gelöst, oder auch nicht, wurde.
Ansonsten würde ja die Reise wieder von vorne beginnen.
Aber nur ruhig Blut, es wird sicherlich jemand hier sein, der Dir weiter helfen wird/kann.
MfG Bernd
Anzeige

113 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige