Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba - duplikate entfernen

vba - duplikate entfernen
26.03.2023 14:16:17
Fred

Hallo Excel Profis,
ich habe in den Spalten A:B Werte und ich möchte die Duplikate entfernen.
Folgendes Makro habe ich bisher:

Sub ohneDuplikateHeim()
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = Worksheets("Tabelle1")
    
    ' Bereich mit den Werten
    Dim rangeWithDuplicates As Range
    Set rangeWithDuplicates = ws.Range("A:B")
    
    ' Entferne Duplikate, nur den ersten Eintrag
    rangeWithDuplicates.RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2), Header:=xlYes
End Sub

Leider funzt es nicht und ich weis nicht, woran es liegt. Die anscheinend gleichen Werte unterscheiden sich anscheinend doch.
Kann mir jemand bitte helfen?!
https://www.herber.de/bbs/user/158446.xlsb

Gruss
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba - duplikate entfernen, Au Backe
26.03.2023 14:20:15
Fred
Header:=xlYNo
pfffff


AW: vba - duplikate entfernen
26.03.2023 17:04:49
Herbert_Grom
Hallo Fred,

warum machst du es dir denn so schwer und umständlich? Diese einzelne Zeile hätte auch gereicht:

Sub ohneDuplikateHeim()
   Sheets("Tabelle1").Range("A:B").RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2), Header:=xlYes
End Sub
Servus


AW: vba - duplikate entfernen
26.03.2023 17:21:48
GerdL
Hallo Herbert,

für diese einzelne Methode hast du Recht.
Er hatte im Beispiel keine Überschriften u. sein Fehler war deshalb: Header:=xlYes

Gruß Gerd

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige