Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte zählen und löschen

Doppelte Werte zählen und löschen
19.08.2020 11:51:22
Peter
Ich habe in der Spalte K5-K15 verschiedene Vornamen:
Pascal
Heinz
Marlon
Heinz
Marlon
Maurus
Stefan
Maurus
Marlon
Tim
Nun möchte ich zählt wie oft ein Wert Doppelt vorkommt und den in der Spalte L ausgeben. Zum Schluss sollten alle Doppelten Werte gelöscht werden, damit keine Redundante Daten vorhanden sind.
Wie kann ich das mit einem Makro machen?
Gruss Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum erst zählen? wenn dann doch gelöscht?...
19.08.2020 12:11:09
neopa
Hallo Peter,
... Löschen kannst Du einfach mit der Funktion Duplikate entfernen nutzen. Die Anzahl der jeweiligen Duplikate kannst Du einfach mit ZÄHLENWENN() ermitteln. Beides kannst Du mit dem Makrorekorder auch aufzeichnen.
Ich würde jedoch anstelle dessen eine PowerQuery-Lösung vorschlagen, die in Deiner XL-Version möglich ist.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Doppelte Werte zählen und löschen
19.08.2020 12:30:13
Herbert_Grom
Hallo Peter,
probier's mal damit:
Sub Remove_Duplicates_activeColumn()
ActiveCell.EntireColumn.Copy
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.EntireColumn.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Doppelte Werte zählen und löschen
19.08.2020 13:01:01
Gerd
Moin
Sub Unit()
Dim Z As Long
For Z = 5 To 15
If Not IsEmpty(Cells(Z, 11)) Then
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(5, 11), Cells(Z, 11)), Cells(Z, 11)) = 1 Then
Cells(Z, 12) = WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(5, 11), Cells(15, 11)), _
Cells(Z, 11))
End If
End If
Next
Range(Cells(5, 11), Cells(15, 12)).RemoveDuplicates 1, xlNo
End Sub

Gruß Gerd
AW: Doppelte Werte zählen und löschen
19.08.2020 15:16:00
Herbert_Grom
Hallo Peter,
sorry, aber mein erster Tipp war zu ungenau. Damit geht es nun auch von K5:K14:
Sub Remove_Duplicates_activeColumn()
Range(Cells(5, 11), Cells(14, 11)).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
End Sub
Servus
Anzeige
AW: zuvor noch die Anzahl Doppelter ermitteln owT
19.08.2020 15:21:16
neopa
Gruß Werner
.. , - ..
AW: zuvor noch die Anzahl Doppelter ermitteln owT
19.08.2020 15:23:09
Herbert_Grom
Wenn er die unbedingt braucht, na klar!
Servus

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige