Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eine zelle nach rechts

eine zelle nach rechts
11.11.2004 05:56:19
Sebastian
Guten Morgen,
ich habe folgendes Anliegen:
Beim klick des buttons cmdFertig sucht VBA die letzte nicht leere zelle in spalte A und markiert die darauf folgende (Range("A3").End(xldown).Offset(1,0).Select).
Jetzt wird hier ein wert eingefügt (Selection=txtlfdNr). Als nächstes soll die Markierung um eine Zelle nach rechts gehen und dort den wert aus cmbTag eingefügt werden. Dann wieder nach rechts und txtBeschr einfügen. Zu guter letzt,
if cmbEinAus="Einnahme" then eine zelle nach rechts und txtBetrag einfügen und
if cmbEinAus="Ausgabe" then zwei zellen nach rechts und txtBetrag einfügen.
Danke für eure Mühen.
MfG
Sebastian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine zelle nach rechts
WernerB.
Hallo,Sebastian
wie gefällt Dir das (ungetestet)?
Übrigens: Auf "Select" kann i.d.R. zu 99 % verzichtet werden!

Sub Sebastian()
' Hier Dein bisheriges Makro
Range("A3").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Value = txtlfdNr
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = cmbTag
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = txtBeschr
If cmbEinAus = "Einnahme" Then
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = txtBetrrag
ElseIf cmbEinAus = "Ausgabe" Then
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = txtBetrag
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

168 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige