Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Bezug auf Zelle

VBA Bezug auf Zelle
23.02.2022 09:56:33
Marko
Hallo in die Runde,
mit folgenden Makro speichere ich das erzeugte PDF erfolgreich in meiner Struktur C:\...\Documents\KoBo ab.
Dim strFilename As String
strFilename = Environ("USERPROFILE") & "\Documents\" & "\KoBo\" & Sheets("Mgl_Abr_1").Range("L21").Text & ".pdf"
If Dir(strFilename) = "" Then
Worksheets("Mgl_Abr_1").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFilename, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Else
MsgBox "Diese PDF-Datei existiert bereits", vbOKOnly + vbInformation, "Hinweis"
End If
Sheets("Mgl_Abr_1").Range("M2").FormulaLocal = "=I9"
MsgBox "Der Beleg für die Abschlagszahlung wurde erfolgreich erstellt!", vbInformation, "PDF erzeugen"
Jetzt möchte ich dieses PDF in einer anderen Netzwerk-Struktur abspeichern. Dieses Speicheradresse steht in der Zelle "S36".
Sheets("Mgl_Abr_1").Range("S36")
Wie muss ich diesen Abschnitt des Makros ändern? Hierbei benötige ich Eure Unterstützung.
Vielen Dank im Voraus und Gruß, Marko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Bezug auf Zelle
23.02.2022 10:46:09
Yal
Hallo Marko,
in Teil deiner Zieldateiname ist bereit mit der Inhalt einer Zelle aufgebaut, die L21:

strFilename = Environ("USERPROFILE") & "\Documents\" & "\KoBo\" & Sheets("Mgl_Abr_1").Range("L21").Text & ".pdf"
Diese Anweisung baut den Pfad der Datei in der Variable strFilename als Zeichenkette ("String") zusammen. Bis zum letzten "\" ist es den Verzeichnispfad, danach die Dateiname.
Du kannst rumbasteln und prüfen, was zusammengebracht werden soll, um dein Ziel zu erreichen.
Mit folgenden Test-Prozedure wird der Pfad zusammengestellt und nur angezeigt (no risk):

Sub test()
Dim strFilename As String
strFilename = Environ("USERPROFILE") & "\Documents\" & "\KoBo\" & Sheets("Mgl_Abr_1").Range("L21").Text & ".pdf"
MsgBox strFilename
End Sub
Jetzt bist Du dran. Überrasche dich selbst.
VG
Yal
Anzeige
Dankeschön
23.02.2022 17:12:42
Marko
Hallo Yal,
ich hab's hinbekommen.
Gruß Marko
Herzliche glückwunsch
23.02.2022 17:30:21
Yal
Weiter so. sehen-verstehen-probieren.
Irgendwann darfst Du dann aus dem "VBA bescheiden" raus!
VG
Yal

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige